30 мая 2014, 15:16

В Ставрополе полиция заявляет о задержании предполагаемого мошенника-профессионала

В городе Ставрополе сотрудниками уголовного розыска задержан 44-летний мужчина, подозреваемый в совершении мошеннических действий. Общая сумма ущерба, причиненная им жителям края, по предварительным данным, составляет не менее 4 миллионов рублей. При этом следствие считает, что в полицию обратились не все потерпевшие от его действий люди, сообщает региональный главк полиции.

Задержанный, как установили полицейские, входил в доверие к жителям краевого центра, после чего предлагал помощь в оказании различных услуг - одним предлагал помощь в устройстве на работу, другим оказание банковских услуг или попросту занимал денежные средства под проценты.

Задержание предполагаемого мошенника произошло 16 мая. На данный момент в органы внутренних дел поступило пять заявлений от жителей Ставрополя. Одному из потерпевших - 58-летному местному жителю - была предложена помощь в сборе документов по факту пожара в его торговом павильоне. За свои услуги подозреваемый попросил передать ему 377 тысяч рублей, а, получив денежное вознаграждение, своих обязательств не выполнил и скрылся.

В настоящее время по пяти фактам мошенничества в отношении задержанного возбуждены уголовные дела.

Как отмечают следователи, предполагаемый мошенник действовал профессионально, а у правоохранителей есть достаточные основания полагать, что в полицию обратились не все потерпевшие, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах о мошенничестве в отношении жителей Ставропольского края. 1 мая в Краснодарском крае была задержана жительница города Михайловск, находившаяся в федеральном розыске по подозрению в хищении 32 миллионов рублей у пайщиков кооператива. В марте в следственный изолятор города Пятигорск была помещена доставленная в регион подозреваемая в создании "финансовой пирамиды", которая была объявлена в международный розыск, задержана в Греции и экстрадирована из этой страны в РФ. Организация, в деятельности которой принимала участие задержанная, как установило следствие, похитила у 345 граждан более 20 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

Архив новостей