26 июня 2014, 12:21

МЧС: в Северную Осетию доставлены 188 беженцев из Украины

Два самолета МЧС России доставили 25 июня в Северную Осетию 188 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины, сообщила пресс-служба республиканского управления ведомства. Власти региона отправили в качестве гуманитарной помощи украинским беженцам в Ростовской области 23 тонны питьевой воды.

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покинули свои дома. По данным на 23 июня управлением верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировано на Украине 46 100 внутренне перемещенных лиц.

В числе 188 прибывших в республику жителей Украины находится 81 ребенок. Все беженцы размещены в двух пунктах временного размещения – в пансионатах "Тамиск" и "Урсдон", - где они обеспечены всем необходимым, сообщает пресс-служба управления МЧС РФ по Северной Осетии.

"У большинства вынужденных переселенцев в Осетии нет ни родственников, ни знакомых. Однако они готовы остаться в республике и в ближайшее время заняться поиском работы", - рассказал начальник республиканского ведомства МЧС Александр Хоружий.

Также в Северную Осетию доставлены 17 детей в возрасте от 6 до 17 лет из детского дома города Горловка Донецкой области.

В свою очередь власти республики направили украинским беженцам, размещенным в Ростовской области, 23 тонны бутилированной питьевой воды. Ранее им были переданы продовольственные продукты: пшеничная и гречневая крупы, макаронные изделия, чай, печенье, говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным МЧС России на 24 июня, в Россию прибыли около 16,5 тысячи беженцев, более половины из них прибыли в регионы Южного федерального округа. Беженцы размещаются в Ростовской, Астраханской, Волгоградской и Краснодарской областяхАдыгее, Калмыкии и регионах Северо-Кавказского федерального округа – ДагестанеКабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии