27 июня 2014, 11:55

Бизнесмены Адыгеи за свой счет обеспечили питание прибывших в республику украинских беженцев

Предприниматели Тахтамукайского района Адыгеи взяли на себя расходы по организации питания размещенных в пунктах временного пребывания беженцев из Украины, сообщила первый замминистра труда и социального развития республики Татьяна Самонина. В настоящее время решается вопрос с обеспечением беженцев одеждой.

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покинули свои дома.

В ночь на 22 июня, как информировал "Кавказский узел", в Адыгею на четырех автобусах были доставлены 147 граждан Украины, в том числе 50 детей. Вынужденных переселенцев разместили на базе санатория "Анастасия" в Майкопском районе. 26 июня из Ростовской области в республику прибыли 96 вынужденных переселенцев из восточных регионов Украины, которые были размещены на базе реабилитационного центра "Шапсуг" в Тахтамукайском районе.

Местные предприниматели взяли на себя вопрос обеспечения прибывших полноценным питанием.

"Мы определили подрядную организацию, которая занимается закупкой продуктов. Централизованно, чтобы не допустить каких-то отравлений. Предприниматели района между собой распределились, и по очереди каждые три дня будут финансировать закупки", - приводит слова первого заместителя министра труда и социального развития Адыгеи Татьяны Самониной "Интерфакс-Юг".

По словам чиновницы, власти республики в ближайшее время решат вопрос с обеспечением беженцев одеждой, "так как люди бежали из зоны конфликта с минимальным набором личных вещей".

"В "Шапсуге" граждане Украины будут находиться до тех пор, пока не примут решение: возвращаться на родину или обустраиваться в России", - цитирует директора реабилитационного центра Казбека Уджуху ГТРК "Адыгея".

Напомним, что украинские беженцы в настоящее время размещаются в Ростовской, Астраханской, Волгоградской и Краснодарской областях, Калмыкии и регионах Северо-Кавказского федерального округа –ДагестанеКабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольском крае.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей