25 июня 2014, 21:51

Число размещенных в Калмыкии беженцев с Украины возросло до 207 человек

В Калмыкию сегодня из Ростовской области доставлены 104 вынужденных переселенца из восточных регионов Украины. Общее число размещенных в республике граждан Украины составило 207 человек, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июня врио главы Калмыкии Алексей Орлов заявил, что в ближайшее время Калмыкия примет беженцев с Украины - около 100 детей в сопровождении 30 взрослых. 16 июня в Городовиковский район республики прибыли 78 жителей Украины.

Сегодня двумя автобусами в Городовиковск Республики Калмыкия доставлены еще 104 жителя Украины, среди которых 41 ребенок, сообщается в 19.00 на сайте ГУ МЧС по республике.

По предварительной информации, 98 прибывших жителей Украины будут размещены в Городовиковском многопрофильном колледже, остальные шесть – в казачьем кадетском корпусе.

Жителей Украины доставили в Калмыкию из Усть-Донецкого района Ростовской области, пишет "Интерфакс-Юг".

До прибытия сегодняшней группы в Городовиковске были размещены 103 вынужденных переселенца с Украины, передает ГТРК "Калмыкия".

Таким образом, в настоящее время число прибывших в Калмыкию граждан Украины составляет 207 человек.

"Кавказский узел" также сообщал, что после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти эти референдумы не признали. С 14 апреля украинские военные начали антитеррористическую операцию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны в Киеве террористическими организациями.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей