Военные учения. Фото из архива пресс-службы Министерства обороны РФ, http://function.mil.ru

13 марта 2014, 09:25

Минобороны РФ увеличивает интенсивность полевых занятий в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях

Вооруженные силы России наращивают интенсивность учений в граничащих с Украиной регионах. Эти мероприятия в соответствии с планом боевой подготовки проходят в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, информирует сегодня управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, основная цель проводимых в граничащих с Украиной регионах мероприятий – "всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах".

Учения пройдут в два этапа. В ходе первого этапа мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения отработают марши из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности.

"Особое внимание при проведении плановых мероприятий будет уделяться скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач. В настоящее время командиры подразделений отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности", - говорится в сообщении Минобороны.

На завершающем этапе полевых занятий, которые продлятся до конца марта, военнослужащие отработают на полигонах комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте военного ведомства России.

Как сообщал "Кавказский узел", в Украине после длительных массовых акций протеста произошла смена власти. Не поддерживающие пришедших к власти в Киеве людей власти Крыма, который является частью Украины, наметили на 16 марта проведение референдума, на нем планируется определить, останется ли республика в составе Украины или войдет в состав России. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ. Из Крыма поступают сообщения, что люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов, однако власти РФ заявляют, что это "местные силы самообороны".

Отметим, что 11 марта в Черном море к юго-востоку от румынского города Константа вне территориальных вод страны стартовали учения военно-морских сил Болгарии, Румынии и США. В стрельбах принимают участие фрегат "Дрызки" болгарских ВМС, три румынских корабля и американский эсминец "Тракстан", сообщило Министерство обороны Болгарии. Целью совместных учений в сообщении называется "повышение оперативной совместимости военно-морских единиц стран-членов НАТО". Стрельбы были запланированы еще в 2013 году и не имеют отношения к событиям в Украине, отметило болгарское оборонное ведомство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии