Керченский пролив, Крым. Фото: Solundir http://commons.wikimedia.org/

17 апреля 2014, 14:05

Украинский депутат заявил, что Россия начала массово перебрасывать войска через Керченский пролив

Вечером 15 апреля РФ начала массовую переброску военных и техники через Керченский пролив в Крым, заявил народный депутат Верховной рады Украины Александр Бригинец. Об этом же, ссылаясь на свои источники, написали украинские СМИ.

"С 19.00 по киевскому времени на Керченской переправе идет массовая переброска российских войск и техники. Эту информацию подтвердили и активисты Независимых профсоюзов Украины. Не удивлюсь, если уже через сутки эта техника будет между Крымской и Херсонской областями", – написал член партии "Батькивщина" Бригинец 16 апреля в своем микроблоге в Twitter.

Военные и техника переправляются паромным путём в район Керчи и Феодосии, пишет издание "Громадське.ТБ", ссылаясь на собственные источники.

Комментариев по поводу заявлений Бригинца от российских официальных лиц не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин сообщил, что значительная часть кораблей российского Черноморского флота будет переведена из Новороссийска в Севастополь. 

Напомним, 18 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, проголосовали 96,77% жителей полуострова. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение, 11 – против, 58 – воздержались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей