Порт Кавказ в Керченском проливе. Фото: Solundir http://commons.wikimedia.org/

05 апреля 2014, 23:42

Количество рейсов паромной переправы "Порт Кавказ-Крым" увеличилось в три раза

На морской переправе между портом Кавказ и портом Крым количество рейсов автомобильно-пассажирского паромов в апреле выросло почти в три раза - с 8 до 22 в сутки. Интервал между рейсами теперь составляет всего один час. Власти Украины намерены наказывать тех, кто попадает в Крым на пароме или на самолетах. 

В феврале 2014 года после длительных массовых акций протеста  на Украине произошла смена власти. По данным Минздрава Украины на 4 апреля, всего в результате беспорядков погибло 103 человека. При этом по состоянию на 18 марта в статье "Евромайдан" в интернет-энциклопедии "Википедия" сообщалось, что с 21 ноября 2013 года в результате беспорядков в Киеве погибло 138 человек.  16 марта в автономной республике Крым и Севастополе состоялся референдум о присоединении к РФ. 18 марта Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Украина, США, Евросоюз, а также Грузия и Азербайджан не признали референдум. Армения 27 марта в Генассамблее ООН проголосовала против резолюции о признании незаконным референдума в Крыму.

Увеличению числа рейсов способствовало то, что с момента присоединения Крыма к России на переправе перестали действовать таможенные пункты пропуска. Тарифы на пользование паромом остались прежними: пассажирский билет для взрослого стоит 162 рубля, детский с 6 лет - 81 рубль, провоз одного легкового автомобиля - от 1190 до 1688 рублей. Стоимость переправы автобусов начинается от 2632 руб, грузовых автомобилей - от 2401 рублей, со ссылкой на компании-оператора паромного комплекса "Анроскрым" сообщает издание «Первый крымский».

Между тем, по данным предприятия «Керченская паромная переправа», с 3 марта повысился тариф на перевозку пассажиров на 8% и автотранспорта на 10% через Керченский пролив на судах предприятия из порта Крым. Из порта Крым в порт Кавказ и обратно ходят паромы «Керченской паромной переправы» и паромы ООО «Аншип». В расписании на сайте «Керченской паромной переправы» значатся 16 рейсов в день (8 – «Керченской паромной переправы» и 8 - ООО «Аншип»). Осенью 2009 года в расписании значилось 14 рейсов.

В настоящее время в Крым в основном едут чиновники и бизнесмены. Паромная переправа используется также для доставки гуманитарной помощи жителям Крыма, поступающей из России, со ссылкой на заместителя директора ЗАО "Анросскрым" Вячеслава Бродяного сообщает LifeNews.

Отметим, что власти Украины планируют наказывать людей, которые будут въезжать в Крым с территории России.

Люди, которые попадают на полуостров прямыми авиарейсами или паромной переправой, считаются в Киеве нарушителями государственной границы, поскольку у них в паспорте нет соответствующего штампа, заявил замначальника управления пограничного контроля Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

Нарушителей, которые после посещения Крыма въедут на Украину, будут выдворять из страны или штрафовать. Если россияне отправятся в Крым через территорию Украины поездом или на автомобиле, по словам чиновника, никаких проблем с властями у них не будет, сообщает радио "Свобода".

По данным сервиса "Яндекс-расписания", по состоянию на 23:20 мск 5 апреля в Симферополь из Москвы прибыло 5 рейсов авиакомпаний "Аэрофлот" (2 рейса), "ВИМ-Авиа", "Red Wings" и S7 Airlines. В Москву из аэропорта Симферополя были отправлены 5 рейсов. Судя по данным онлайн-табло аэропорта Симферополя, пока аэропорт работает только на отправку и прием самолетов из столицы РФ, хотя в действовавшем до 29 марта расписании значились рейсы из Стамбула, Ташкента и Киева.  

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указывали на сложности транспортного сообщения с Крымом и обеспечения полуострова в связи с присоединением его к России и ограничением сообщения с материковой частью Украины. 

27 марта все автобусные маршруты, позволявшие попасть в Крым из Ростова-на-Дону, были отменены на неопределенное время.

28 марта в Керчь прибыл первый катамаран из Анапы. Он совершил пробный рейс. Точная дата первого пассажирского рейса пока уточняется.

Базовые авиаперевозчики в Крыму пока не определены. Основными претендентами на роль базового перевозчика аэропорта в Симферополе являются компании Red Wings и "Грозный Авиа", сообщил исполнительный директор Red Wings Сергей Савостин. Другие российские авиакомпании не рассматриваются из-за возможных санкций со стороны Запада. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей