Самолет авиакомпании Red Wings. Фото: Sergey Riabsev, http://www2.airliners.net/photo/Red-Wings/Tupolev-Tu-204-100/1252805/L

28 марта 2014, 12:20

Сергей Савостин: основным авиаперевозчиком в Крым может стать Red Wings или "Грозный Авиа"

Основными претендентами на роль базового перевозчика аэропорта в Симферополе являются компании Red Wings и "Грозный Авиа", сообщил исполнительный директор Red Wings Сергей Савостин. Другие российские авиакомпании не рассматриваются из-за возможных санкций со стороны Запада.

27 марта на заседании в Минтрансе РФ был поднят вопрос о необходимости в преддверии летнего сезона базирования одного из российских перевозчиков в основном аэропорту Крыма, расположенном в Симферополе. В данный момент чиновники рассматривают только две компании, совершающие полеты на самолетах отечественного производства, так как иностранные воздушные суда могут подпасть под международные санкции.

"Если ЕС и США вдруг объявят новые санкции, то перевозчики, чьи суда находятся в лизинге у иностранных компаний, а зарубежная маршрутная сеть широко развита, получат больше рисков, чем плюсов от обслуживания крымских направлений", — приводит слова главы аналитической службы "Авиапорт" Олега Пантелеева "Коммерсант".

По данным издания, компания Red Wings рассматривается Росавиацией и Ростуризмом в качестве основного варианта для организации авиарейсов в Крым. Исполнительный директор и член совета директоров компании Сергей Савостин заверил, что в случае положительного решения, возможно, будет создана отдельная авиакомпания с участием государства на основе Red Wings.

"Парк авиакомпании состоит исключительно из отечественных самолетов Ту-204. Если Red Wings станет базовым перевозчиком в Крыму, тогда все самолеты и технические службы будут размещены на полуострове. Сеть маршрутов, которая включила бы в себя полеты во все крупные российские города, уже прорабатывается", - отметил Савостин.

Также на заседании о готовности перевести основную часть своего воздушного флота в Симферополь заявили представители компании "Грозный Авиа", летающей на самолетах ЯК-42. Однако получить оперативный комментарий у чеченского авиаперевозчика не удалось.

Между тем вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что для Крыма оптимальным будет присутствие двух основных российских авиакомпаний, передает ИТАР-ТАСС.

"С учетом поставленной задачи — обеспечить доставку в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым — каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить порядка 550 рейсов. Одной авиакомпании это сделать не под силу", - заключил эксперт.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что ростовская "Донавиа" с 26 апреля открывает ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем.

Также  с 1 апреля из Керчи в Анапу будет ходить пассажирский катамаран. Первый презентационный пассажирский рейс морского судна был запланирован на 26 марта, однако в указанный срок по неизвестным причинам он не состоялся.   

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии