Сотрудник управления миграционной службы с информационно-справочным сборником Гражданство Российской Федерации. Фото: Управление федеральной миграционной службы по Астраханской области http://ufms-astrakhan.ru/

26 марта 2014, 08:58

Власти Астраханской области сообщили о 16 жителях Украины, попросивших в регионе временного убежища

Жители трех областей Украины обратились в управление миграционной службы по Астраханской области с заявлением о предоставлении временного убежища, сообщил 25 марта официальный сайт правительства региона. Жители Крыма и Севастополя с просьбой об убежище в управление пока не обращались, отмечает источник.

Как ранее отмечал "Кавказский узел", часть уехавших с Украины граждан приняла Ростовская область, в которой по состоянию на 3 марта почти 300 жителей соседнего государства встали на миграционный учет в областном управлении ФМС России.

В Астраханское управление ФМС на сегодняшний день с подобной просьбой обратились 16 жителей Донецкой, Кировоградской и Луганской областей. В ожидании получения необходимых документов все прибывшие располагаются пока у родственников и знакомых, сообщает портал "Хазария.ру".

В настоящее время сотрудники УФМС разъясняют гражданам, приехавшим с Украины, законодательные нормы в части приобретения гражданства Российской Федерации и условия временного пребывания в Астраханской области.

Что касается жителей Крыма и Севастополя, то, независимо от цели пребывания в регионе, они имеют право обратиться в УФМС с заявлением о выдаче российского паспорта. Однако пока таких заявлений в управление не поступало, информирует официальный сайт правительства Астраханской области.

21 марта 2014 года Совет Федерации РФ одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь". Согласно закону жители Севастополя и Крыма признаются гражданами Российской Федерации.

Власти области заверили, что в случае массового прибытия беженцев с Украины они имеют возможность разместить их в учреждениях, подведомственных региональному министерству социального развития и труда.

Напомним, 2 марта со ссылкой на данные погранслужбы РФ российские СМИ сообщили, что за последние два месяца въехали в Россию 675 тысяч граждан Украины, при этом порядка 143 тысяч человек за последние две недели обратились за предоставлением убежища.

Однако 7 марта замглавы ФМС Анатолий Фоменко опроверг сообщение о 143 тысячах беженцев с Украины, оказавшихся на российской территории, в том числе и в регионах юга России.

Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", еще 4 марта выразили сомнение в достоверности приведенных официальными лицами данных о числе беженцев с Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей