Международный автомобильный пункт пропуска "Матвеев Курган - Успенка" в Ростовской области. Фото http://pmk-zemstroy.ru/

03 марта 2014, 19:52

ФМС: на миграционный учет в Ростовской области поставлены почти 300 беженцев из Украины

Почти 300 беженцев из Украины поставлены на миграционный учет в Ростовском управлении ФМС России, сообщил сегодня начальник отдела министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александр Титов.

Как сообщал "Кавказский узел", все оперативные и спасательные службы районов Ростовской области, граничащих с Украиной, приведены со 2 марта в режим повышенной готовности. По данным властей, только с 27 февраля по 1 марта через КПП на границе в Ростовскую область въехали 12 тысяч украинских граждан.

По словам начальника отдела министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Александра Титова, поставленные на миграционный учет беженцы из Украины обратились в ФМС с просьбой о получении российского гражданства.

Отмечается также тенденция по увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ: такую помощь у властей Ростовской области только за последние сутки попросили 98 человек, сообщает сегодня со ссылкой на Александра Титова РИА "Новости".

Для беженцев с Украины в регионе подготовлено более двух тысяч мест, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, места зарезервированы в 12 санаториях, пансионатах и детских оздоровительных учреждениях Дона.

"Они расположены в Неклиновском, Шолоховском, Цимлянском, Белокалитвинском, Каменском районах и городе Донецк. Пансионаты и санатории оборудованы всем необходимым и готовы принять людей прямо сейчас, поскольку рассчитаны на круглогодичную работу", - цитирует Василия Голубева издание "Ростов-Таймс".

28 февраля отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что Россия должна вмешаться в события на Украине, однако без использования военной силы, и не нарушая целостности страны.

Напомним, 26 февраля делегация казаков из Украины прибыла в приграничные территории Ростовской области и попросила убежища. Власти Ростовской области заявили о готовности принять украинских беженцев и предоставить им необходимую помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 18:13

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей