Виктор Янукович. Фото: Premier.gov.ru http://commons.wikimedia.org/

28 февраля 2014, 18:34

Янукович в Ростове-на-Дону выступил против использования иностранной военной силы в Украине

Россия должна вмешаться в события на Украине, однако без использования военной силы и, не нарушая целостности страны, заявил в ходе прошедшей в Ростове-на-Дону пресс-конференции отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович.

Напомним, Виктор Янукович объявлен в своей стране в розыск с 24 февраля в связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти в стране. Согласно постановлению Верховной рады, он неконституционным способом самоустранился от выполнения обязанностей главы государства. Сам Янукович утверждает, что соглашение о перемирии, подписанное им и украинскими оппозиционерами, не выполнено, и в его адрес поступают угрозы, поэтому он просит власти РФ обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов". По данным источника во властных структурах РФ, просьбу отстраненного президента о защите уже удовлетворили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что первая после устранения от должности пресс-конференция Виктора Януковича пройдет Ростове-на-Дону. Местом проведения мероприятия стал выставочный центр "ВертолЭкспо".

На конференцию собралось около 100 журналистов, однако охрана не допустила на мероприятие украинских и грузинских журналистов, информирует "Газета.ру".

В ходе конференции Виктор Янукович заявил, что удивлен молчанием относительно ситуации на Украине своего российского коллеги Владимира Путина. "Я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит", - приводит слова Януковича "Интерфакс".

Янукович добавил, что пока не встречался с Путиным, однако надеется, что такая встреча состоится, как только у российского президента появится такая возможность.

Развитие событий в Крыму после победы Евромайдана Янукович назвал естественной реакцией на "бандитский переворот" в Киеве. "Все, что происходит в Крыму, считаю абсолютно естественной реакцией на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве", - цитирует Януковича РИА "Новости".

Как заявил политик, "кучка радикалов" осуществила захват власти на Украине, а "крымчане не хотят и не будут подчиняться националистам и бандеровцам".

Свое пребывание в Ростове-на-Дону Янукович объяснил тем, что "недалеко от Ростова проживает старый друг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей