28 февраля 2014, 15:48

В Ростове-на-Дону журналисты собираются на пресс-конференцию Януковича

Возможным местом проведения пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктора Януковича, который заявил, что до сих пор считает себя легитимным президентом Украины, станет Донской государственный технический университет или выставочный центр "Вертолэкспо". Как сообщили в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области, в здании техуниверситета запланирован сбор иногородних журналистов, которых потом доставят к месту пресс-конференции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на 17.00 мск 28 февраля назначена пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Место мероприятия не называлось.

Пресс-конференция Виктора Януковича пройдет в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо", сообщил ИТАР-ТАСС источник в окружении президента Украины.

По его словам, на пресс-конференцию будут допущены представители СМИ только по предъявлению ими редакционного удостоверения и после прохождения ими соответствующей проверки безопасности.

В СМИ в качестве площадки для пресс-конференции фигурирует и Донской государственный технический университет. Иногородние журналисты съезжаются в вуз, вокруг здания которого выставлено оцепление, а студентов отпустили домой, говорится в сообщении на сайте газеты "Аргументы и факты - Ростов-на-Дону".

В нем также отмечается, что, по данным пресс-службы ростовского управления ФСБ России, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия в здании университета, где запланирован сбор иногородних журналистов, которых потом доставят к месту пресс-конференции.

Напомним, Виктор Янукович объявлен в своей стране в розыск с 24 февраля в связи с событиями "Евромайдана", приведшими к смене власти в стране. Согласно постановлению Верховной рады, он неконституционным способом самоустранился от выполнения обязанностей главы государства. Сам Янукович утверждает, что соглашение о перемирии, подписанное им и украинскими оппозиционерами, не выполнено, и в его адрес поступают угрозы, поэтому он просит власти РФ обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов". По данным источника во властных структурах РФ, просьбу отстраненного президента о защите уже удовлетворили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии