Виктор Янукович. Фото: World Economic Forum, swiss-image.ch/Photo Michael Wuertenberg, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/deed.ru

28 февраля 2014, 08:50

Янукович прибыл в Ростов-на-Дону, сообщают источники

Около 22.00 мск 27 февраля самолет Виктора Януковича, который заявил, что до сих пор считает себя легитимным президентом Украины, приземлился на военном аэродроме в Ростове-на-Дону, сообщают информированные источники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на 17.00 мск 28 февраля назначена пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

О том, что Виктор Янукович прибыл в Ростов-на-Дону на самолете, который сопровождало несколько истребителей, передает "ДонИнформБюро" со ссылкой на свои источники.

При этом в сообщении агентства отмечается, что, возможно, глава Украины остановился в одном из частных владений города, а правительственная резиденция, где традиционно останавливаются высокопоставленные особы, пустует, и никаких признаков дополнительной охраны там не выявлено.

Напомним, Виктор Янукович объявлен в своей стране в розыск с 24 февраля в связи с событиями "Евромайдана", приведшими к смене власти в стране. Согласно постановлению Верховной рады, он неконституционным способом самоустранился от выполнения обязанностей главы государства. Сам Янукович утверждает, что соглашение о перемирии, подписанное им и украинскими оппозиционерами, не выполнено, и в его адрес поступают угрозы, поэтому он просит власти РФ обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов".

По данным источника во властных структурах РФ, просьбу отстраненного президента о защите уже удовлетворили. "В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ", - заявил источник "Интерфаксу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей