Защитники Майдана и бойцы "Беркута". Киев, 26 января 2014 г. Фото: Максименко Александр © maksymenko.com.ua, www.flickr.com/photos/112078056@N07/12159465683, creativecommons.org/licenses/by/2.0

24 февраля 2014, 09:00

Жилкин заявил о готовности принять в Астрахани бойцов украинского "Беркута"

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин готов предоставить политическое убежище на территории региона бойцам спецподразделения милиции Украины "Беркут". Об этом губернатор сообщил на своей страничке в соцсети.

"Пригласите их официально, примем и разместим. Свяжитесь, мне информацию",  - написал Жилкин в своем "Твиттере" вице-губернатору Константину Маркелову в ответ на сообщение политтехнолога Александра Тукаева о том, что бойцы "Беркута" в соцсетях просят политического убежища в России и Белоруссии.

Политтехнолог ссылался на статью в украинском издании "Вести", в которой указывается, что украинские спецназовцы через соцсети просят убежища для себя и своих семей в соседних государствах.

"Друзья, в связи с тем, что нашим братьям и сестрам украинцам нужна помощь, многие просят укрытия (хотя бы временного) в России, Белоруссии. Пишут много просьб о помощи (не материальной), а физического проживания. Если есть в деревнях России, Белоруссии пустые дома или место, где можно укрыться, - пишите администратору. Много женщин с детьми! Ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин", - указывается, в частности, в группе "Беркут" в соцсети "ВКонтакте".

Отметим, что бойцы "Беркута" работали в центре Киева во время многотысячных акций сторонников евроинтеграции. Вчера, 23 февраля, несколько украинских депутатов зарегистрировали законопроект, предлагающий ликвидировать спецподразделение милиции "Беркут", об этом говорится в сообщении на сайте парламента Украины. И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, которого назначила на эту должность Рада, сместив министра Виталия Захарченко, сообщил, что инициирует расследование в против должностных лиц, которые могут подозреваться в превышении полномочий в ходе массовых акций протеста в Украине, передает НТВ.

18 февраля началась острая фаза противостояния в Украине с применением огнестрельного оружия с обеих сторон. По информации Минздрава Украины на 08.00 мск 23 февраля, всего с начала столкновений в Киеве были убиты 82 человека, к бригадам экстренной медпомощи обратились 645 пострадавших, 423 из них госпитализированы. Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов получил временные полномочия президента вместо Виктора Януковича, местонахождение которого на данный момент неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Тбилиси и Ереване на прошлой неделе прошли акции, участники которых поддержали требования украинской оппозиции. 22 февраля в столице Грузии прошли гражданские слушания, участники которых указывали, что Евромайдан оказал сильное влияние на страны Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей