22 февраля 2014, 06:55

В Спитаке группа граждан потребовала переименовать площадь Виктора Януковича в площадь Сергея Нигояна

В Спитаке 21 февраля прошла акция с требованием переименовать площади имени Виктора Януковича в площадь погибшего на Евромайдане в Киеве Сергея Нигояна.

«Кавказский узел» сообщал, что гражданин Украины армянин Сергей Нигоян принимал активное участие в акциях на Евромайдане в Киеве и погиб 22 января от полученного там огнестрельного ранения.

Четверо граждан Ален Симонян, Араик Арутюнян, Лена Назарян и Мариам Маркарян приклеили на таблички с указанием названия площади новые таблички на армянском, русском и украинском языках «Площадь имени Сергея Нигояна. Малый Майдан», сообщает Araratnews.

«Площадь имени Януковича – недопустима. Я бы никогда в жизни не назвал именем Януковича ни площадь, ни улицу», - цитирует правозащитника, руководителя Ваназдорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца «Первый армянский информационный».

В свою очередь, мэр Спитака Гагик Саакян заявил, что не видит оснований для переименования площади, которая названа именем действующего главы Украины «за проделанную им хорошую и добрую работу». А предъявляемые ему сегодня обвинения еще надо будет доказать, передает слова градоначальника Радио «Свобода».

Площадь в Спитаке была названа в честь Януковича в 2008 году. Этим жестом отмечалась роль украинского политика в реконструкции города, разрушенного землетрясением в декабре 1988 года. В 1988-1989 гг. Янукович возглавлял Украинскую строительную компанию, направленную в зону землетрясения правительством СССР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей