26 ноября 2008, 08:00

В Армении появится улица Януковича

В Армении власти города Спитака решили назвать одну из улиц в честь лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича.

Таким образом армянская сторона решила выразить Януковичу признательность за его участие в восстановлении города после декабрьского землетрясения 1988 года. В конце 1980-х годов будущий лидер "регионалов" руководил производственным объединением "Донбасстрансремонт". 

По информации Партии регионов, ей пришло письмо от жителей Спитака, в котором говорится, что Янукович "с самого начала принимал активное участие в оказании помощи пострадавшим от землетрясения, руководил комплектацией спасательных отрядов и строительных подразделений", сообщает агентство Регнум.

Ранее пресс-служба Партии регионов заявляла, что его именем назовут площадь, однако в мэрии города уточнили, что речь идет об улице, передает агентство УНИАН.

Напомним, что 7 декабря 1988 года подземные толчки практически полностью разрушили север Армении, города Спитак и Гюмри.

Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей