26 ноября 2008, 08:00

В Армении появится улица Януковича

В Армении власти города Спитака решили назвать одну из улиц в честь лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича.

Таким образом армянская сторона решила выразить Януковичу признательность за его участие в восстановлении города после декабрьского землетрясения 1988 года. В конце 1980-х годов будущий лидер "регионалов" руководил производственным объединением "Донбасстрансремонт". 

По информации Партии регионов, ей пришло письмо от жителей Спитака, в котором говорится, что Янукович "с самого начала принимал активное участие в оказании помощи пострадавшим от землетрясения, руководил комплектацией спасательных отрядов и строительных подразделений", сообщает агентство Регнум.

Ранее пресс-служба Партии регионов заявляла, что его именем назовут площадь, однако в мэрии города уточнили, что речь идет об улице, передает агентство УНИАН.

Напомним, что 7 декабря 1988 года подземные толчки практически полностью разрушили север Армении, города Спитак и Гюмри.

Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей