03 марта 2014, 07:23

Еще три страны приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи

Германия, Италия и Япония приостановили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, говорится в заявлении Белого дома США от 3 марта. С учетом заявления, которое ранее сделали еще четыре страны, подготовку к G8 приостановили семь государств из восьми.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее о приостановлении подготовки к саммиту заявили Франция, Великобритания, США и Канада. Таким образом, к международному мероприятию продолжает готовиться только Россия.

"Мы отмечаем, что действия России на Украине противоречат принципам и ценностям, на основе которых функционируют G7 и G8", - цитирует "Интерфакс" заявление, которое распространил Белый дом.

В связи с решением семи стран по поводу G8, заявление о котором прозвучало после того, как российский парламент положительно ответил на просьбу Владимира Путина о введении войск на Украину, саммит "Большой восьмерки" оказался под угрозой срыва, отмечает "РБК".

Саммит восьми стран, называемых "Большой восьмеркой", намечен на 4-5 июня 2014 года. Указ о проведении саммита в Сочи 4 февраля 2013 года подписал президент России Владимир Путин. В состав организационного комитета по подготовке саммита вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 18:13

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей