Отряд «Беркута» на подступах к зданию кабинета министров Украины. Киев, 24 ноября 2013 г. Фото: Ivan Bandura, http://commons.wikimedia.org/

28 февраля 2014, 15:58

Жилкин: от бойцов украинского "Беркута" поступили просьбы об убежище в Астраханской области

От бойцов спецподразделения милиции Украины "Беркут" поступили просьбы о предоставлении политического убежища на территории Астраханской области, сообщил губернатор Александр Жилкин. По его словам, власти при поддержке бизнес-структур региона готовы оказать милиционерам помощь.

Как информировал "Кавказский узел", 24 февраля глава области на своей странице в соцсети заявлял, что регион может принять бойцов "Беркута".

Стало известно, что сотрудникам спецподразделения направлены приглашения. "Я пригласил их в Астрахань приехать с семьями", – сообщил Александр Жилкин 27 февраля на пресс-конференции, отметив, что первые обращения от бойцов уже поступили и по ним сейчас ведутся переговоры с МИД РФ.

По его словам, на размещение украинцев областной бюджет не понесет никаких затрат. "Мне очень приятно, что нас поддержал наш бизнес. И до сих пор увеличивается количество бизнес-структур, которые к себе готовы их принять. И бюджетных трат там не будет", – цитирует губернатора "Интерфакс".

Основная часть жителей региона поддерживает решение Жилкина, пишет издание ИА "Астрахань-онлайн», делая вывод по результатам собственного мониторинга страниц астраханцев в социальных сетях. По данным издания, против предоставления бойцам "Беркута" убежища в области в соцсетях высказались от 5 до 15% астраханцев, пользующихся Интернетом.

Протесты в Украине начались 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинскими властями подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 18 февраля противостояние протестующих и органов правопорядка перешло в острую фазу с применением огнестрельного оружия с обеих сторон. По информации Минздрава Украины на 18.00 27 февраля, всего с начала столкновений погибли 82 человека, пострадали до 855, были госпитализированы 570, пишет издание "УНИАН".

Напомним, после де-факто смены власти в Украине парламентарии внесли законопроект о ликвидации спецподразделения милиции "Беркут", работавшего в центре Киева при проведении акций протеста, сообщалось на сайте Верховной рады. Также на тот момент и.о. министра внутренних дел страны сообщал, что инициирует расследование против должностных лиц, которые могут подозреваться в превышении полномочий в ходе этих акций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей