18 июня 2013, 21:16

Проведение саммита G8 в Сочи запланировано на 4-5 июня 2014 года

Следующий саммит "Большой восьмерки" пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года, для проведения мероприятия планируется использовать ряд объектов Олимпиады-2014, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал "Кавказский узел",  указ о проведении в Сочи саммита "Большой восьмерки" под председательством России Владимир Путин подписал 4 февраля. В состав оргкомитета по подготовке саммита вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По словам президента РФ, председательство в G8 переходит России с 1 января 2014 года.

О сроках проведения саммита в Сочи Владимир Путин объявил сегодня на пресс-конференции по итогам встречи в рамках G8 в Северной Ирландии, сообщает "Интерфакс".

"Мы не намерены тратить никаких денег на подготовку "восьмерки", именно поэтому саммит пройдет в Сочи на готовой инфраструктуре через три месяца после завершения Олимпийских игр", - цитирует Владимира Путина РИА "Новости".

Предыдущая встреча G8 под председательством России состоялась в Петербурге в 2006 году, напоминает "Коммерсант".

Примечание редакции: см. также новости "К Олимпиаде в Сочи на железнодорожную инфраструктуру потратят 45 млрд рублей", "РФ разработала концепцию безопасности Олимпиады в Сочи", "Открылся XI Международный инвестиционный форум "Сочи-2012".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей