18 июня 2013, 21:16

Проведение саммита G8 в Сочи запланировано на 4-5 июня 2014 года

Следующий саммит "Большой восьмерки" пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года, для проведения мероприятия планируется использовать ряд объектов Олимпиады-2014, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал "Кавказский узел",  указ о проведении в Сочи саммита "Большой восьмерки" под председательством России Владимир Путин подписал 4 февраля. В состав оргкомитета по подготовке саммита вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По словам президента РФ, председательство в G8 переходит России с 1 января 2014 года.

О сроках проведения саммита в Сочи Владимир Путин объявил сегодня на пресс-конференции по итогам встречи в рамках G8 в Северной Ирландии, сообщает "Интерфакс".

"Мы не намерены тратить никаких денег на подготовку "восьмерки", именно поэтому саммит пройдет в Сочи на готовой инфраструктуре через три месяца после завершения Олимпийских игр", - цитирует Владимира Путина РИА "Новости".

Предыдущая встреча G8 под председательством России состоялась в Петербурге в 2006 году, напоминает "Коммерсант".

Примечание редакции: см. также новости "К Олимпиаде в Сочи на железнодорожную инфраструктуру потратят 45 млрд рублей", "РФ разработала концепцию безопасности Олимпиады в Сочи", "Открылся XI Международный инвестиционный форум "Сочи-2012".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей