Автомобильный пункт пропуска "Матвеев-Курган" на границе Ростовской области с Украиной. Фото: http://customsonline.ru

03 марта 2014, 09:48

В граничащих с Украиной районах Ростовской области введен режим повышенной готовности

Все оперативные и спасательные службы районов Ростовской области, граничащих с Украиной, приведены со 2 марта в режим повышенной готовности.

"Кавказский узел" сообщал о том, что после массовой акции протеста и смены власти на Украине приток граждан этой страны в Ростовскую область резко увеличился. Власти региона заявили, что готовы принять украинских беженцев. В рамках пресс-конференции в Ростове-на-Дону выступил отстраненный от должности президент Украины Виктор Янукович.

Оперативные службы Ростовской области осуществляют круглосуточный мониторинг российско-украинской границы на магистральных и полевых дорогах, а также в степных участках местности. На круглосуточный режим работы с увеличением количества дежурных специалистов также переведены службы МЧС и ЖКХ региона.

По официальным данным, только с 27 февраля по 1 марта через КПП на границе в Ростовскую область въехали 12 тысяч украинских граждан, говорится в сообщении на сайте правительства региона.

2 марта по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева был организован оперативный штаб, который будет контролировать обеспечение правопорядка на территории области.

Пока что, по оценкам властей, ситуация в приграничных с Украиной районах Ростовской области стабильная, ограничений движения общественного транспорта в регионе нет, совместные российско-украинские предприятия продолжают работать в обычном режиме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии