Бельгия, Брюссель. Фото: Jim Linwood, http://www.flickr.com/photos/brighton/4424705134, creativecommons.org/licenses/by/2.0

25 марта 2014, 05:46

Бывшие партнеры России по G8 вместо Сочи проведут саммит в Брюсселе

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии вместо Сочи решили провести саммит "Большой восьмерки", но без России, в Брюсселе, заявил 24 марта председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта Италия, Япония и Германия объявили о том, что приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи. 2 марта с таким же заявлением выступили Франция, Великобритания, США и Канада.

"Лидеры G7 не примут участия в Сочи", - написал Херман ван Ромпей в Twitter. Он также отметил, что участники "Большой восьмерки", но без России, соберутся в июне в Брюсселе.

Отказ лидеров семи стран от поездки в Сочи связан с позицией России по Украине. Страны Запада не признают референдум в Крыму, в то время как РФ, напротив, считает его легитимным.

"Если наши западные партнеры считают, что этот формат изжил себя, то, значит, так тому и быть", - заявил по поводу отказа семи лидеров G8 от поездки в Сочи глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором более 96% жителей полуострова высказались за переход в состав России. 21 марта соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости