Бельгия, Брюссель. Фото: Jim Linwood, http://www.flickr.com/photos/brighton/4424705134, creativecommons.org/licenses/by/2.0

25 марта 2014, 05:46

Бывшие партнеры России по G8 вместо Сочи проведут саммит в Брюсселе

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии вместо Сочи решили провести саммит "Большой восьмерки", но без России, в Брюсселе, заявил 24 марта председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта Италия, Япония и Германия объявили о том, что приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи. 2 марта с таким же заявлением выступили Франция, Великобритания, США и Канада.

"Лидеры G7 не примут участия в Сочи", - написал Херман ван Ромпей в Twitter. Он также отметил, что участники "Большой восьмерки", но без России, соберутся в июне в Брюсселе.

Отказ лидеров семи стран от поездки в Сочи связан с позицией России по Украине. Страны Запада не признают референдум в Крыму, в то время как РФ, напротив, считает его легитимным.

"Если наши западные партнеры считают, что этот формат изжил себя, то, значит, так тому и быть", - заявил по поводу отказа семи лидеров G8 от поездки в Сочи глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором более 96% жителей полуострова высказались за переход в состав России. 21 марта соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей