Астрахань, 14 сентября 2013 г., фестиваль "Каналия". Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

15 сентября 2013, 07:17

В Астрахани прошел фестиваль самодельных плавсредств

Фестиваль необычных плавсредств «Каналия» впервые за десять лет прошел в Астрахани 14 сентября. В соревнованиях приняли участие 28 команд, представивших в общей сложности 28 яхт и лодок.

В номинации необычных плавсредств лодки оценивались в том числе и по оригинальности. К конкурсу допущены были только те, что созданы своими руками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации парусного спорта, командор Астраханского яхт-клуба Валерий Прокопенко.

По его словам, лидером в заплыве необычных плавредств стала лодка «Божья коровка», капитаном которой был министр образования и науки Юлий Гутман. Третье место в той же номинации заняло плавсредство «Царевна-лягушка», которым управлял депутат региональной думы Александр Каманин.

Каманин рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что конкурс, схожий по своим правилам со знаменитым фестивалем Red Bull Flugtag, проводился в Астрахани с 1989 по 1995 годы, и он и тогда принимал в них участие.

«Запал остался. Я думаю, что это самый прекрасный пример здорового и нормального образа жизни, когда люди творят, соревнуются» - заявил депутат, причалив к берегу.

Тремя призами были отмечены лодки колледжа профессиональных технологий. «Порадовали находки ребят и творческий подход во время подготовки к конкурсу, использование в качестве весел строительных лопат, колесного диска. Очень хороший праздник, если в следующем году будет, то обязательно будем принимать участие», - рассказала методист колледжа Людмила Тутаринова.

В номинации традиционных плавсредств в классе моторных яхт победила яхта "Аврора" астраханской постройки. Среди парусных яхт первое место занял катамаран "Лидер".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости