Астрахань, 14 сентября 2013 г., фестиваль "Каналия". Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

15 сентября 2013, 07:17

В Астрахани прошел фестиваль самодельных плавсредств

Фестиваль необычных плавсредств «Каналия» впервые за десять лет прошел в Астрахани 14 сентября. В соревнованиях приняли участие 28 команд, представивших в общей сложности 28 яхт и лодок.

В номинации необычных плавсредств лодки оценивались в том числе и по оригинальности. К конкурсу допущены были только те, что созданы своими руками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации парусного спорта, командор Астраханского яхт-клуба Валерий Прокопенко.

По его словам, лидером в заплыве необычных плавредств стала лодка «Божья коровка», капитаном которой был министр образования и науки Юлий Гутман. Третье место в той же номинации заняло плавсредство «Царевна-лягушка», которым управлял депутат региональной думы Александр Каманин.

Каманин рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что конкурс, схожий по своим правилам со знаменитым фестивалем Red Bull Flugtag, проводился в Астрахани с 1989 по 1995 годы, и он и тогда принимал в них участие.

«Запал остался. Я думаю, что это самый прекрасный пример здорового и нормального образа жизни, когда люди творят, соревнуются» - заявил депутат, причалив к берегу.

Тремя призами были отмечены лодки колледжа профессиональных технологий. «Порадовали находки ребят и творческий подход во время подготовки к конкурсу, использование в качестве весел строительных лопат, колесного диска. Очень хороший праздник, если в следующем году будет, то обязательно будем принимать участие», - рассказала методист колледжа Людмила Тутаринова.

В номинации традиционных плавсредств в классе моторных яхт победила яхта "Аврора" астраханской постройки. Среди парусных яхт первое место занял катамаран "Лидер".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей