Астрахань, 14 сентября 2013 г., фестиваль "Каналия". Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

15 сентября 2013, 07:17

В Астрахани прошел фестиваль самодельных плавсредств

Фестиваль необычных плавсредств «Каналия» впервые за десять лет прошел в Астрахани 14 сентября. В соревнованиях приняли участие 28 команд, представивших в общей сложности 28 яхт и лодок.

В номинации необычных плавсредств лодки оценивались в том числе и по оригинальности. К конкурсу допущены были только те, что созданы своими руками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации парусного спорта, командор Астраханского яхт-клуба Валерий Прокопенко.

По его словам, лидером в заплыве необычных плавредств стала лодка «Божья коровка», капитаном которой был министр образования и науки Юлий Гутман. Третье место в той же номинации заняло плавсредство «Царевна-лягушка», которым управлял депутат региональной думы Александр Каманин.

Каманин рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что конкурс, схожий по своим правилам со знаменитым фестивалем Red Bull Flugtag, проводился в Астрахани с 1989 по 1995 годы, и он и тогда принимал в них участие.

«Запал остался. Я думаю, что это самый прекрасный пример здорового и нормального образа жизни, когда люди творят, соревнуются» - заявил депутат, причалив к берегу.

Тремя призами были отмечены лодки колледжа профессиональных технологий. «Порадовали находки ребят и творческий подход во время подготовки к конкурсу, использование в качестве весел строительных лопат, колесного диска. Очень хороший праздник, если в следующем году будет, то обязательно будем принимать участие», - рассказала методист колледжа Людмила Тутаринова.

В номинации традиционных плавсредств в классе моторных яхт победила яхта "Аврора" астраханской постройки. Среди парусных яхт первое место занял катамаран "Лидер".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей