27 марта 2014, 15:43

Автобусное сообщение между Ростовом-на-Дону и Крымом приостановлено

Из-за обострения ситуации вокруг Крыма все автобусные маршруты, позволявшие попасть на полуостров из Ростова-на-Дону, отменены на неопределенное время, сообщили работники ростовского автовокзала.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале 2014 года после длительных массовых акций протеста, приведших к гибели не менее 138 человек, на Украине произошла смена власти. Россия направила в Крым вооруженный контингент, 16 марта в автономной республике и Севастополе состоялся референдум о присоединении к РФ. 18 марта Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Украина, США, Евросоюз, а также Грузия не признали референдум.

Прямые автобусные маршруты из Ростова в Крым, пользовавшиеся значительной популярностью, отменены, и пока что информации о возобновлении перевозок не поступало, утверждают работники автовокзала. Не продаются билеты, в частности, на ежедневные автобусные рейсы в Ялту и Севастополь, также для ростовчан недоступны железнодорожные рейсы до Крыма, пишет "Новая газета".

В то же время пока что действуют маршруты в такие украинские города, как Луганск, Донецк, Мариуполь, Одесса, Днепропетровск и Харьков. Те пассажиры, которые желают попасть именно в Крым, вынуждены пользоваться услугами местных таксистов. Пока что средняя стоимость дороги до Мариуполя составляет 5 тысяч рублей, до Симферополя — 10 тысяч.

У ростовчан, которые желают попасть в Крым, пока остаются возможности добраться до полуострова с помощью порта "Кавказ" или самолетом через Москву.

Напомним, с 26 апреля авиакомпания "Донавиа" собирается открыть пассажирские авиарейсы между Ростовом-на-Дону и Симферополем.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей