27 марта 2014, 21:51

Армения в Генассамблее ООН проголосовала против резолюции о признании незаконным референдума в Крыму

Армения, Россия и еще девять стран проголосовали сегодня в Генассамблее ООН против резолюции о признании не имеющим законной силы референдума в Крыму, с учетом итогов которого Россия включила Крым в свой состав. Однако большинством голосов резолюция была принята.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта в Автономной республике Крым и в Севастополе состоялся референдум о присоединении к России. 18 марта Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов федерации. 

В резолюции, по которой сегодня прошло голосование в Генассамблее ООН, говорится, что результаты референдума необходимо считать не имеющими законной силы, а значит не влияющими на статус Крыма и Севастополя. Проект резолюции был поддержан 100 государствами, еще 58 от голосования воздержались, пишет РИА "Новости".

15 марта Россия наложила вето на аналогичную резолюцию Совета безопасности ООН. После этого Украина решила провести документ через Генеральную ассамблею ООН, которой для принятия решения достаточно большинства голосов 193 государств-членов. Резолюции ГА ООН имеют лишь рекомендательный характер, отмечает "Радио "Свобода".

Напомним, советник украинского посольства в Ереване Игорь Роман еще до результатов сегодняшнего голосования в Генассамблее ООН заявил, что Украина не собирается разрывать отношения с Арменией в случае голосования Армении против принятия резолюции. Роман уточнил при этом, что дипломатическое присутствие Украины в Армении не сократится, однако итоги голосования определят дальнейшее развитие отношений между государствами.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии