28 марта 2014, 23:10

В Керчь прибыл первый катамаран из Анапы

Вышедший 28 марта из порта Анапы пассажирский катамаран прибыл в Керчь, совершив первый пробный рейс.

Как сообщал "Кавказский узел", первый презентационный рейс пассажирского катамарана, курсирующего между Керчью и Анапой, должен был состояться 26 марта. Однако не состоялся по техническим причинам.

На борту прибывшего в Керчь катамарана не было пассажиров. Основной задачей плавания была проверка, как необходимо швартоваться, как будут заходить и выходить пассажиры, что необходимо исправить и доработать.

"Катамаран сингапурской постройки середины девяностых годов, 40 метров длина, 11 метров ширина, 2,5 метра посадка. Пассажировместимость 300 человек, пассажиры принимаются в основном с ручной кладью, так как катамаран не предназначен для перевозки большого объемного багажа", - сообщил начальник службы флота администрации керченского порта Олег Кустарев.

По предварительной информации, по маршруту "Анапа - Керчь", "Керчь - Анапа" будут ходить два одинаковых катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2".

Точная дата первого торжественного рейса пока уточняется. Предполагается, что цена билета будет 1000 рублей, сообщает Кerch.com.ru.

Примерное время в пути составляет три часа, максимальная скорость судна 34 узла (около 63 километра в час). Однако катамаран будет ходить в экономрежиме со скоростью 20 узлов, передают "Вести Сочи".

Напомним, что с 1 августа 2010 года было открыто регулярное морское сообщение между курортом Гагры в Абхазии и городом Туапсе в Краснодарском крае. С 3 июня 2011 года катамараны начали курсировать между Гаграми и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей