28 марта 2014, 23:10

В Керчь прибыл первый катамаран из Анапы

Вышедший 28 марта из порта Анапы пассажирский катамаран прибыл в Керчь, совершив первый пробный рейс.

Как сообщал "Кавказский узел", первый презентационный рейс пассажирского катамарана, курсирующего между Керчью и Анапой, должен был состояться 26 марта. Однако не состоялся по техническим причинам.

На борту прибывшего в Керчь катамарана не было пассажиров. Основной задачей плавания была проверка, как необходимо швартоваться, как будут заходить и выходить пассажиры, что необходимо исправить и доработать.

"Катамаран сингапурской постройки середины девяностых годов, 40 метров длина, 11 метров ширина, 2,5 метра посадка. Пассажировместимость 300 человек, пассажиры принимаются в основном с ручной кладью, так как катамаран не предназначен для перевозки большого объемного багажа", - сообщил начальник службы флота администрации керченского порта Олег Кустарев.

По предварительной информации, по маршруту "Анапа - Керчь", "Керчь - Анапа" будут ходить два одинаковых катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2".

Точная дата первого торжественного рейса пока уточняется. Предполагается, что цена билета будет 1000 рублей, сообщает Кerch.com.ru.

Примерное время в пути составляет три часа, максимальная скорость судна 34 узла (около 63 километра в час). Однако катамаран будет ходить в экономрежиме со скоростью 20 узлов, передают "Вести Сочи".

Напомним, что с 1 августа 2010 года было открыто регулярное морское сообщение между курортом Гагры в Абхазии и городом Туапсе в Краснодарском крае. С 3 июня 2011 года катамараны начали курсировать между Гаграми и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей