Ракетные катера Черноморского флота в Севастополе. Фото: Cmapm, http://ru.wikipedia.org/

17 апреля 2014, 13:35

Путин сообщил о планах по переводу в Севастополь части кораблей Черноморского флота из Новороссийска

Значительная часть кораблей российского Черноморского флота будет переведена из Новороссийска в Севастополь, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

"Были определенные договоренности с Украиной по поводу обновления флота. Сегодня таких проблем не будет, и значительная часть современных кораблей и судов обеспечения будет переведена из Новороссийска", - заявил Владимир Путин.

Он указал на высокий потенциал Крыма с точки зрения судостроения и судоремонта и отметил, что министерство обороны уже разместило на одной из крымских верфей заказ на общую сумму 5 млрд рублей.

По развитию Севастопольской базы Черноморского флота будет принята отдельная программа, пообещал Путин, отметив, что на нее будут распространены все социальные программы российской армии, передает "Газета.Ru", ведущая онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Отметим, что основные базы Черноморского флота - Севастопольская военно-морская база и Новороссийская военно-морская база. С 18 марта, после референдума, проведенного в Крыму, основная база Черноморского флота в Севастополе перешла под юрисдикцию России, а Харьковские соглашения, согласно которым флот базировался в Крыму, были денонсированы Россией. Численность личного состава Черноморского флота к весне 2014 года, как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, которого цитировало 4 апреля ИТАР-ТАСС, составляла 25 000 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Россия в 2009 году планировала создать пункт базирования Черноморского флота в Новороссийске, тогда планировалось, что программа строительства базы в Новороссийске будет реализована к 2020 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости