10 июня 2014, 00:58

Политические оппоненты напали на представителей "Единого национального движения" во время встречи с избирателями, заявляет ЕНД

Представителей партии "Единое национальное движение" на встрече с избирателями в грузинском городе Цагери политические оппоненты из "Грузинской мечты" закидали яйцами, заявляют в партии. Представители "Грузинской мечты" и полиция пока не прокомментировали это сообщение.

Инцидент произошел 9 июня около 16.00 по местному времени.

По информации представителей ЕНД, местные активисты коалиции "Грузинская мечта" попытались сорвать встречу бывшего секретаря Совета безопасности Гиги Бокерии, экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы и других представителей ЕНД с жителями, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Представители "Грузинской мечты" нанесли словесное оскорбление лидерам "Единого национального движения" и закидали их яйцами, пишет со ссылкой на сообщение ЕНД газета "Новый регион".

"Лица, участвовавшие в инциденте, опознаны. Их фамилии будут обнародованы. Произошедшее снято на видео. Мы ждем реакции властей", - цитирует слова члена ЕНД Гиги Церетели "Грузия-онлайн".

Комментариев в связи с заявлением ЕНД со стороны полиции, властей и коалиции "Грузинская мечта" пока не поступало.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций.

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 июня родственники и близкие офицера разведки Минобороны Грузии Пааты Кардавы провели акцию перед офисом "Единого национального движения" в Зугдиди. Акция завершилась столкновением, участники акции и члены партии забросали друг друга камнями. ЕНД обвинила в организации инцидента правящую коалицию "Грузинская мечта". В ответ коалиция заявила о непричастности к произошедшему. 

25 апреля глава Кварельского района Давид Кевхишвили и 17 его сторонников, состоящих в партии "Грузинская мечта", были задержаны после скандала у здания местного горсовета (сакребуло), которое было закидано яйцами во время акции протеста. Участники акции 26 апреля были оштрафованы.

Напомним также, 30 мая представители оппозиционных политических партий сообщили о давлении на своих кандидатов в депутаты сакребуло (орган местного самоуправления) и главы районных администраций с целью снятия их кандидатур с выборов. Министерство внутренних дел Грузии категорически опровергло эту информацию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей