07 июня 2014, 06:59

Родственники грузинского офицера Пааты Кардава вступили в противостояние с членами ЕНД

Родственники и близкие офицера разведки минобороны Грузии Пааты Кардава провели акцию перед офисом «Единого национального движения» (ЕНД) в Зугдиди. Акция завершилась столкновением, участники акции и члены партии забросали друг друга камнями. ЕНД обвинила в организации инцидента правящую коалицию "Грузинская мечта". В ответ коалиция заявила о непричастности к произошедшему. 

Как сообщал "Кавказский узел", бывшему сотруднику МВД Роману Шаматаве, задержанному ранее по подозрению в организации теракта, 5 июня предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и убийстве офицера министерства обороны Пааты Кардавы. Адвокат обвиняемого заявил о непричастности его подзащитного к этому делу.

Утром 6 июня в Зугдиди у офиса ЕНД собрались родственники и близкие Пааты Кардава, которые попытались ворваться в здание, однако полиция воспрепятствовала этому. Участники акции требовали, чтобы ЕНД и выдвинутые ею кандидаты отказались от участия в выборах в органы местного самоуправления. Акция завершилась потасовкой, сообщает Интерпрессньюс. 

Информации о жертвах и задержанных пока не поступало. 

«Единое национальное движение» распространило в связи с инцидентом заявление, в котором возложила всю ответственность за произошедшее на правительство Грузии и лично на премьер-министра Ираклия Гарибашвили

В ответ «Грузинская мечта» распространило заявление, что организаторами противостояния, произошедшего у штаба ЕНД в Зугдиди, не были члены коалиции. При этом в заявлении отмечается, что среди близких и родных Пааты Кардава могли быть и сторонники «Грузинской мечты».

"Хотим откликнуться на факт предъявления обвинения бывшим высокопоставленным чиновникам прежней власти по делу об убийстве офицера разведки Минобороны Пааты Кардава и события, развернувшиеся в связи с этим в Зугдиди. Отмечаем, что организаторами противостояния, произошедшего у штаба ЕНД в Зугдиди, не были члены «Грузинской мечты». По нашей информации, там собрались члены семьи и близкие погибшего, среди которых могли быть и сторонники «Грузинской мечты». ЕНД же пытается и этот трагический факт использовать как инструмент предвыборного политического противостояния", - цитирует заявление "Грузия онлайн". 

Авторы заявления указали, что «Грузинская мечта» чтит память погибшего офицера, с пониманием относится к состоянию его близких и не собирается вступать полемику с ЕНД. "Надеемся, что скоро будет вынесено судебное решение по этому делу, и всех виновных строго накажут, чтобы ни у кого не было возможности манипулировать трагедией людей", - говорится в заявлении.

В течение почти шести лет Кардаву считали пропавшим без вести. 5 июня родственникам официально сообщили о том, что его нет в живых, отмечает "Эхо Кавказа".

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло, главы райадминистраций и мэры городов самоуправления. Заявки на участие в муниципальных выборах, по данным ЦИК страны, подали 34 партии и объединения, из них зарегистрированы  22 партии и четыре избирательных блока.

"Кавказский узел" следит за ходом избирательной кампании, публикуя материалы на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей