08 ноября 2013, 00:51

В Тбилиси сторонники Бачо Ахалаи провели акцию протеста у офиса омбудсмена

В Тбилиси адвокаты и члены семьи Бачо Ахалаи обвинили народного защитника Грузии Учу Нануашвили в игнорировании нарушений прав осужденного экс-министра обороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не сможет занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным. 3 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о помиловании Ахалаи.

Родственники Ахалаи заявили о том, что они неоднократно информировали о нарушениях его прав Учу Нануашвили, однако тот не прореагировал ни на одно нарушение, в том числе и тогда, когда стало известно, что в камере Ахалая велась видео и аудиозапись.

"Было множество нарушений в связи с политзаключенными, были нарушения в отношении Ахалая, Мерабишвили, Шаматава. Мы не смогли заставить этого человека сказать что-либо. Он не зафиксировал свою позицию и по поводу того, что велась видеосъемка встреч Ахалаи с адвокатами, членами парламента", - заявил адвокат Георгий Ониани.

Во время акции 7 ноября сторонники экс-министра сожгли российские флаги и разместили на месте ее проведения советскую символику, сообщает "Грузия Online".

"Я хочу обратиться к каждому гражданину Грузии, нашим сторонникам и просто патриотам, пусть вас не пугает тот факт, что на Вано Мерабишвили, меня и других наших соратников, которые находятся в тюрьме и за ее пределами, оказывается давление. Пусть никто не думает, что нашу веру пошатнули, и мы отступим", - говорится в заявлении Бачо Ахалаи, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook 4 ноября.

Комментариев от Учи Нануашвили относительно обвинений, озвученных сторонниками Ахалаи, пока не проступало.

Несмотря на помилование, Ахалая остается под стражей, так как находится в предварительном заключении по делу о незаконном смягчении тюремного режима осужденным за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, передает "Новости-Грузия".

Напомним, что 31 октября Бачо Ахалая был оправдан судом по обвинению в избиении спецназовцев МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей