28 августа 2013, 22:33

Экс-министр Грузии по исполнению наказаний заявил о готовности сотрудничать со следствием по делу о пытках в тюрьмах

Экс-министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин вернулся 27 августа в Грузию и заявил, что готов сотрудничать со следствием по делу о пытках заключенных в тюрьмах.  

18 сентября 2012 года МВД Грузии сообщило о фактах пыток заключенных в тюрьме в Глдани, видеозаписи которых были обнародованы и вызвали массовые протесты. В результате 20 сентября 2012 года  министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал в отставку, 22 сентября 2012 года были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8, также был снят с должности глава департамента по исполнению наказаний Давид Чакуаподала в отставку министр Грузии по делам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе.

25 июля 2013 года Главная прокуратура Грузии начала расследование по подозрению в халатности ряда высокопоставленных чиновников министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи. По делу об избиении и пытках заключенных в грузинских тюрьмах 16 августа на допрос в качестве свидетелей были вызваны экс-министры пробации - Дмитрий Шашкин и Хатуна Калмахелидзе.

Допросить Шашкина следствию не удалось, так как он проходил лечение в Лондоне.

Вернувшись в Грузию, бывший министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи рассказал 27 августа, что повестка из прокуратуры к нему пока еще не приходила, и он не знает, когда состоится его допрос, пишет сегодня "Грузия Онлайн".

"Я готов явиться в прокуратуру и сотрудничать со следствием", - цитирует сегодня Шашкина "Новости-Грузия".

Также Шашкин опроверг утверждения главной прокуратуры о том, что высокопоставленные должностные лица министерства знали о пытках заключенных.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии