30 октября 2013, 00:28

В Грузии за неуважение к суду оштрафован гособвинитель по делу Бачо Ахалаи

Тбилисский городской суд приговорил к штрафам по 500 лари (около 300 долларов) за неуважение к суду прокурора Левана Бачиашвили, представлявшего государственное обвинение по делу экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, и сторонника подсудимого Якоба Чкванаву.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая был приговорен к трем годам девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не сможет занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным.

По окончании судебного заседания 26 октября в фойе суда произошла ссора между прокурором Леваном Бачиашвили и гражданином Якобом Чкванавой, которая переросла в словесные оскорбления. Председатель Тбилисского городского суда усмотрел в таком поведении обоих нарушение порядка и проявление неуважения к суду. Они были оштрафованы на 500 лари каждый, сообщает со ссылкой на пресс-службу Тбилисского городского суда "Новости-Грузия".

Решение председателя суда обжалованию не подлежит и направлено для исполнения соответствующему исполнительному бюро, пишет "Грузия-Online".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями оштрафованных или их представителей.

Отметим, что 26 октября Ахалая был обвинен в незаконном смягчении тюремного режима осужденным за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Также в отношении Ахалаи продолжается рассмотрение уголовного дела об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии