12 ноября 2012, 22:12

В Грузии в отношении Бачо Ахалая выдвинуты новые обвинения

Бывшему министру внутренних дел Грузии Бачо Ахалая предъявлено обвинение в пытках, заявил сегодня его адвокат Давид Деканоидзе.

Напомним, что Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Пост главы МВД он оставил 20 сентября после инцидента, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8.

По словам адвоката Давида Деканоидзе, он пока не знаком с материалами дела. Информацию о новых обвинениях он получил в главной прокуратуре.

Экс-министру предъявлено обвинение по статье 143 ("незаконное пресечение свободы") и 144 ("пытка") УК Грузии, сообщает "Грузия-Онлайн".

Новый эпизод появился также в деле отстраненного на время следствия начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гиоргия Капанадзе. По словам его адвоката Гогита Габаидзе, Капанадзе обвиняют в том, что он заставил совершить пробежку 19 солдат, передает "Тренд".

По словам Габаидзе, его подзащитный не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений. Официальное заявление по делам Ахалая и Капанидзе главная прокуратура Грузии планирует сделать 13 ноября, информирует "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии