12 ноября 2012, 22:12

В Грузии в отношении Бачо Ахалая выдвинуты новые обвинения

Бывшему министру внутренних дел Грузии Бачо Ахалая предъявлено обвинение в пытках, заявил сегодня его адвокат Давид Деканоидзе.

Напомним, что Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Пост главы МВД он оставил 20 сентября после инцидента, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8.

По словам адвоката Давида Деканоидзе, он пока не знаком с материалами дела. Информацию о новых обвинениях он получил в главной прокуратуре.

Экс-министру предъявлено обвинение по статье 143 ("незаконное пресечение свободы") и 144 ("пытка") УК Грузии, сообщает "Грузия-Онлайн".

Новый эпизод появился также в деле отстраненного на время следствия начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гиоргия Капанадзе. По словам его адвоката Гогита Габаидзе, Капанадзе обвиняют в том, что он заставил совершить пробежку 19 солдат, передает "Тренд".

По словам Габаидзе, его подзащитный не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений. Официальное заявление по делам Ахалая и Капанидзе главная прокуратура Грузии планирует сделать 13 ноября, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей