07 октября 2013, 20:56

На судебном процессе по делу экс-министра обороны Грузии сменился третий прокурор

Прокурор Тбилисского городского суда Ия Дарджания, представлявшая обвинение на судебном процессе по делу экс-главы Министерства обороны Грузии Бачо Ахалая, заявила о самоотводе.

Как сообщал "Кавказский узел"Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября 2012 года. По одному из обвинений, он, будучи министром обороны, в октябре 2011 года нанес в своем кабинете словесные и физические оскорбления шестерым военнослужащим. После этого, по материалам следствия, пострадавших избили в присутствии солдат. Ахалая не признавал себя виновным. Слушания по делу завершились 27 июля. 1 августа суд признал Бачо Ахалаю и остальных обвиняемых по рассматриваемым эпизодам невиновными. Представитель прокуратуры заявил о намерении оспорить приговор. Между тем адвокат Ахалая заявил, что у прокуратуры нет шансов выиграть дело в апелляционном суде.

Ия Дарджания, которая стала уже третьим прокурором на процессе, заявившим о самоотводе, объяснила свое решение тем, что получила угрозы в социальных сетях. Кроме того, она заявила, что имеет общих знакомых с супругой Ахалая, которая также является беженкой из Абхазии, сообщает РИА "Новости".

Судья Лаша Чхиквадзе удовлетворил самоотвод прокурора, однако категорически потребовал от стороны обвинения 17 октября на процессе зачитать заключительное слово.

Защита Бачо Ахалая уже расценила самоотвод прокурора как попытку затянуть процесс, сообщают "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей