02 сентября 2013, 22:29

В Грузии адвокат Мерабишвили заявил о резком ухудшении здоровья подзащитного

В Грузии Вано Мерабишвили, находящийся в предварительном заключении, жалуется на постоянные боли в сердце и резкое ухудшение самочувствия, заявил адвокат политика Георгий Чивиашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший премьер-министр Грузии, генсек партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили обвиняется в ряде коррупционных преступлений и превышении полномочий для фальсификации расследования убийства банковского сотрудника Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили своей вины не признает.

Врачи в тюрьме наблюдают за здоровьем Мерабишвили, но оно становится хуже, заявил его адвокат сегодня на пресс-конференции в Тбилиси.

Чивиашвили сообщил, что тюремные врачи посещают его подзащитного ежедневно, а иногда и дважды в день, "но этого недостаточно". По мнению адвоката, Мерабишвили нуждается в осмотре гражданским врачом, передает "Грузия Online".

Если же осмотр гражданскими медиками в тюрьме невозможен, то защитник пообещал подать письменное ходатайство в министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи с ходатайством о госпитализации его подзащитного, сообщает "Новости-Грузия".

Ранее сообщалось, что 1 июля к Мерабишвили была срочно вызвана бригада кардиологов. Специалисты пришли к выводу, что политик здоров.

Напомним, 17 и 18 июня Мерабишвили проводил голодовку, требуя телевизор в камеру и разрешение родственникам пользоваться его банковскими счетами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии