02 сентября 2013, 22:29

В Грузии адвокат Мерабишвили заявил о резком ухудшении здоровья подзащитного

В Грузии Вано Мерабишвили, находящийся в предварительном заключении, жалуется на постоянные боли в сердце и резкое ухудшение самочувствия, заявил адвокат политика Георгий Чивиашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший премьер-министр Грузии, генсек партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили обвиняется в ряде коррупционных преступлений и превышении полномочий для фальсификации расследования убийства банковского сотрудника Сандро Гиргвлиани. Мерабишвили своей вины не признает.

Врачи в тюрьме наблюдают за здоровьем Мерабишвили, но оно становится хуже, заявил его адвокат сегодня на пресс-конференции в Тбилиси.

Чивиашвили сообщил, что тюремные врачи посещают его подзащитного ежедневно, а иногда и дважды в день, "но этого недостаточно". По мнению адвоката, Мерабишвили нуждается в осмотре гражданским врачом, передает "Грузия Online".

Если же осмотр гражданскими медиками в тюрьме невозможен, то защитник пообещал подать письменное ходатайство в министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи с ходатайством о госпитализации его подзащитного, сообщает "Новости-Грузия".

Ранее сообщалось, что 1 июля к Мерабишвили была срочно вызвана бригада кардиологов. Специалисты пришли к выводу, что политик здоров.

Напомним, 17 и 18 июня Мерабишвили проводил голодовку, требуя телевизор в камеру и разрешение родственникам пользоваться его банковскими счетами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей