26 апреля 2014, 14:04

Суд в Грузии вынес решение оштрафовать главу районной администрации и его сторонников за хулиганство

Гурджаанский районный суд в Грузии принял решение оштрафовать главу Кварельского района Давида Кевхишвили и 17 его сторонников, состоящих в партии "Грузинская мечта", за инцидент, произошедший 25 апреля возле здания местного горсовета.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали главу Кварельского района Давида Кевхишвили, в отношении которого местные депутаты инициировали процедуру импичмента.

Руководитель администрации и 17 его сторонников, состоящих в партии "Грузинская мечта", были задержаны после скандала у здания местного горсовета (сакребуло), которое было закидано яйцами во время акции протеста.

В качестве меры пресечения Гурджаанский районный суд избрал Давиду Кевхишвили выплату штрафа на сумму в 100 лари (около 56 долларов). Задержанным вместе с ним 17 лицам придется уплатить штраф в размере по 400 лари (около 225 долларов). Судебный процесс продолжался в течение восьми часов, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Между тем члены сакребуло Кварельского района 25 апреля провели заседание и отстранили Давида Кевхишвили от должности. Теперь сторонники Давида Кевхишвили намерены приехать в Тбилиси и лично рассказать о сложившейся ситуации Бидзине Иванишвили, передает "Эхо Кавказа".

Комментариев от Давида Кевхишвили и его представителей в связи с принятым депутатами решением пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей