25 апреля 2014, 18:56

В Грузии по подозрению в мелком хулиганстве задержан глава районной администрации

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали руководителя управы Кварели Давида Кевхишвили. Руководитель администрации и 17 его сторонников, состоящих в партии "Грузинская мечта" задержаны после скандала у здания местного горсовета (сакребуло), которое было закидано яйцами во время акции протеста.

Инцидент в регионе Кахети произошел сегодня утром, когда сторонники Кевхишвили забили досками дверь председателя сакребуло. 

Когда у здания появилась полиция и представители местного собрания, которые планировали процедуру импичмента Кевхишвили, протестующие стали забрасывать их яйцами, сообщает "Газета.ру". В результате Давид Кевхишвили и 17 его сторонников были задержаны и доставлены в районный суд в городе Гурджаани.

Как утверждает один из участников акции, беспорядки в городе могли быть организованы первым заместителем главы МВД Грузии.

"Процессы в Кварели управляются, и за ними стоит первый заместитель министра ВД Георгий Зеделашвили. Как известно, он в Кварели имеет свои интересы и намерен вместе с Алекси Периашвили, главой службы госбезопасности, контролировать политическую ситуацию в городе, сместив с должности Давида Кевхишвили", - приводит слова источника издание "Грузия-оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций. Грузинские эксперты и политики уже заявили, что на сегодняшний день фаворитом предвыборной гонки является правящая коалиция "Грузинская мечта"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей