25 апреля 2014, 18:56

В Грузии по подозрению в мелком хулиганстве задержан глава районной администрации

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали руководителя управы Кварели Давида Кевхишвили. Руководитель администрации и 17 его сторонников, состоящих в партии "Грузинская мечта" задержаны после скандала у здания местного горсовета (сакребуло), которое было закидано яйцами во время акции протеста.

Инцидент в регионе Кахети произошел сегодня утром, когда сторонники Кевхишвили забили досками дверь председателя сакребуло. 

Когда у здания появилась полиция и представители местного собрания, которые планировали процедуру импичмента Кевхишвили, протестующие стали забрасывать их яйцами, сообщает "Газета.ру". В результате Давид Кевхишвили и 17 его сторонников были задержаны и доставлены в районный суд в городе Гурджаани.

Как утверждает один из участников акции, беспорядки в городе могли быть организованы первым заместителем главы МВД Грузии.

"Процессы в Кварели управляются, и за ними стоит первый заместитель министра ВД Георгий Зеделашвили. Как известно, он в Кварели имеет свои интересы и намерен вместе с Алекси Периашвили, главой службы госбезопасности, контролировать политическую ситуацию в городе, сместив с должности Давида Кевхишвили", - приводит слова источника издание "Грузия-оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций. Грузинские эксперты и политики уже заявили, что на сегодняшний день фаворитом предвыборной гонки является правящая коалиция "Грузинская мечта"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии