30 мая 2014, 11:09

Избирком Астрахани принял решение о направлении документов инициаторов проведения референдума о прямых выборах мэра в гордуму

Городская избирательная комиссия Астрахани не нашла замечаний к документам инициативной группы по подготовке к проведению местного референдума о прямых выборах мэра и городской думы, сообщил лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин. Теперь, по его словам, документы будут направлены в гордуму.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Олег Шеин выступил с призывом поддержать создание инициативной группы, которая поднимет вопрос проведения референдума о формате избрания мэра Астрахани. Инициативная группа по проведению референдума 12 мая провела первое заседание, а 21 мая в избирательную комиссию Астрахани было подано заявление о регистрации инициативной группы по подготовке к проведению местного референдума.

В настоящее время мэр города Михаил Столяров временно отстранен от должности в связи с уголовным преследованием по обвинению во взяточничестве. И.о. мэра Астрахани 15 ноября 2013 года была назначена Ирина Егорова.

О том, что городская избирательная комиссия Астрахани не нашла замечаний к документам инициативной группы по подготовке к проведению местного референдума, Олег Шеин сообщил в своем блоге на "Живом Журнале" 29 мая.

"Замечаний к документам инициативной группы нет. Следующая фаза - городская дума. Она должна утвердить вопросы", - написал Олег Шеин в посте "Референдум: первая фаза пройдена".

Он также приложил скан постановления горизбиркома от 29 мая, в котором указано, что все поданные документы соответствуют законодательству, и ходатайство о регистрации инициативной группы будет направлено в гордуму для проверки соответствия вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум, требованиям местного закона.

Примечательно, что, по словам Шеина, губернатор региона Александр Жилкин 27 мая поддержал проведение референдума. "Если хотите референдум - проводите, мнение населения мы должны знать", - приводит в своем блоге Шеин слова Жилкина, сказанные им на совещании по новому закону о местном самоуправлении.

Напомним, партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани 4 марта 2012 года, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров. По мнению представителей партии, на выборах мэра выиграл ее представитель Олег Шеин. С 15 марта по 20 апреля 2012 года в Астрахани проходила голодовка его сторонников. Шеин также безрезультатно пытался обжаловать итоги выборов в судах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей