30 мая 2014, 11:09

Избирком Астрахани принял решение о направлении документов инициаторов проведения референдума о прямых выборах мэра в гордуму

Городская избирательная комиссия Астрахани не нашла замечаний к документам инициативной группы по подготовке к проведению местного референдума о прямых выборах мэра и городской думы, сообщил лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин. Теперь, по его словам, документы будут направлены в гордуму.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Олег Шеин выступил с призывом поддержать создание инициативной группы, которая поднимет вопрос проведения референдума о формате избрания мэра Астрахани. Инициативная группа по проведению референдума 12 мая провела первое заседание, а 21 мая в избирательную комиссию Астрахани было подано заявление о регистрации инициативной группы по подготовке к проведению местного референдума.

В настоящее время мэр города Михаил Столяров временно отстранен от должности в связи с уголовным преследованием по обвинению во взяточничестве. И.о. мэра Астрахани 15 ноября 2013 года была назначена Ирина Егорова.

О том, что городская избирательная комиссия Астрахани не нашла замечаний к документам инициативной группы по подготовке к проведению местного референдума, Олег Шеин сообщил в своем блоге на "Живом Журнале" 29 мая.

"Замечаний к документам инициативной группы нет. Следующая фаза - городская дума. Она должна утвердить вопросы", - написал Олег Шеин в посте "Референдум: первая фаза пройдена".

Он также приложил скан постановления горизбиркома от 29 мая, в котором указано, что все поданные документы соответствуют законодательству, и ходатайство о регистрации инициативной группы будет направлено в гордуму для проверки соответствия вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум, требованиям местного закона.

Примечательно, что, по словам Шеина, губернатор региона Александр Жилкин 27 мая поддержал проведение референдума. "Если хотите референдум - проводите, мнение населения мы должны знать", - приводит в своем блоге Шеин слова Жилкина, сказанные им на совещании по новому закону о местном самоуправлении.

Напомним, партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани 4 марта 2012 года, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров. По мнению представителей партии, на выборах мэра выиграл ее представитель Олег Шеин. С 15 марта по 20 апреля 2012 года в Астрахани проходила голодовка его сторонников. Шеин также безрезультатно пытался обжаловать итоги выборов в судах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей