13 мая 2014, 19:14

В Астрахани организована инициативная группа для подготовки референдума о прямых выборах мэра

Инициативная группа по подготовке к проведению в Астрахани референдума, на котором местным жителям будет предложено ответить на вопрос, должен ли мэр города избираться прямым голосованием, провела первое заседание 12 мая, сообщил лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Олег Шеин выступил с призывом поддержать создание инициативной группы, которая поднимет вопрос проведения референдума о формате избрания мэра Астрахани. В данный момент мэр города Михаил Столяров временно отстранен от должности в связи с уголовным преследованием по обвинению во взяточничествеИсполняющей обязанности мэра Астрахани 15 ноября 2013 года была назначена Ирина Егорова.

На планируемом инициативной группой референдуме астраханцам будет предложено ответить на два вопроса: "Считаете ли Вы, что мэр города Астрахани должен возглавлять администрацию города?" и "Считаете ли Вы, что мэр города должен избираться прямым всенародным голосованием?" - сообщил в своем блоге в "Живом журнале" Олег Шеин.

Инициативную группу по проведению референдума будет возглавлять юрист, руководитель комитета "За права человека и гражданина" Андрей Егоров. На заседании инициативной группы он заявил, что с отменой прямых выборов градоначальника Астрахань "от коррупции не избавится, зато будут назначаться абсолютно чужие люди, которых мало будет беспокоить судьба горожан", пишет Kaspy.info.

15 апреля Госдумой РФ был принят в первом чтении проект закона, предлагающего ввести в крупных городах двухуровневую модель организации местного самоуправления. Региональным властям по нему предоставляется право вводить в городах деление на внутригородские районы, в которых жителями будут избираться районные депутаты, а они в свою очередь будут делегировать представителей в парламент города. Мэр в таком случае будет избираться парламентариями из своего числа, а также ими будет заключаться контракт с наемным сити-менеджером.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей