29 мая 2014, 10:08

В Волгограде у облдумы проходит одиночный пикет против отмены прямых выборов глав городов и районов

Депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят сегодня законопроект об отмене прямых выборов глав городов и районов во втором чтении. У здания облдумы с утра вновь проходит одиночный пикет против этой законодательной инициативы, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

22 мая депутаты думы Волгоградской области проголосовали за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием. В регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.

Сегодня на заседании облдумы, запланированном на 10.00 мск, парламентарии должны рассмотреть парламентарии должны рассмотреть во втором чтении законопроект "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области".

У здания облдумы с 08.30 мск одиночный пикет против этой законодательной инициативы проводит председатель общественной организации "Союз местных жителей Волгоградской области" Борис Пылин.

В руках у него плакат с надписью: "Депутаты! Вы утратили авторитет, "опустив" область вместе с Бровко и Боженовым! (Анатолий Бровко занимал должность губернатора региона с 29 декабря 2009 года по 17 января 2012 года, Сергей Боженов – со 2 февраля 2012 года по 2 апреля 2014 года. - Прим. "Кавказского узла"). Прямые выборы глав городов и районов! Референдум! И 14 сентября жители сами решат". 

"Депутаты уже подъезжают на заседание думы, – сообщил участник акции корреспонденту "Кавказского узла" в 09.15. – Прошедший  мимо коммунист сказал, что фракция не голосует за отмену прямых выборов, представитель фракции "Единая Россия" сказал мне,  что проголосует "как фракция решит", один из депутатов заявил, что будет голосовать за отмену прямых выборов. "Тогда глава администрации поселения пройдет в думу", – сказал он мне".

"Кавказский узел" писал, что 26 мая Борис Пылин уже проводил одиночный пикет против отмены прямых выборов глав городов и районов с теми же лозунгами.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей