02 февраля 2012, 14:40

Сергей Боженов утвержден губернатором Волгоградской области

Депутаты областной думы сегодня на внеочередном заседании утвердили кандидатуру Сергея Боженова на должность губернатора Волгоградской области.

Как ранее писал "Кавказский узел", после выборов 4 декабря экс-мэр города Астрахани Сергей Боженов перешел на работу в Государственную Думу РФ, сложив с себя полномочия градоначальника. 17 января он был назначен и.о. губернатора Волгоградской области вместо ушедшего в тот же день в отставку Анатолия Бровко. 31 января президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Боженова на пост губернатора Волгоградской области.

За кандидатуру Боженова проголосовал 31 парламентарий, один воздержался, шесть депутатов от фракции КПРФ отказались принимать участие в голосовании, передает "Волжский.ру".

Руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин объяснил это решение тем, что волгоградские коммунисты выступают за прямые выборы губернатора, а не назначение. Кроме того, коммунисты остались недовольны тем, что голосование по кандидатуре главы региона было назначено на 2 февраля - день 69-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, сообщает РИА "Новости".

В составе Волгоградской областной думы 38 депутатов, из них 27 - от "Единой России", передает "РБК".

Напомним, что деятельность Анатолия Бровко на посту губернатора Волгоградской области вызывала недовольство у жителей региона, которые за два года его работы на посту руководителя Волгоградской области неоднократно проводили массовые акции протеста. Предметом последней волны акций протеста стали итоги выборов депутатов в Госдуму РФ, которые, по убеждению участников митингов, были сфальсифицированы. При этом в Волгоградской области, согласно официальным итогам голосования, партия "Единая Россия" набрала в 35,48% голосов, а голоса в регионе подсчитывались трижды.

Отставка Бровко была вполне прогнозируемой, считают эксперты, отмечая в качестве плюсов его работы довольно успешное лоббирование интересов Волгоградской области на федеральном уровне, а также его попытки привлечения инвестиций в регион. В октябре 2011 года Анатолий Бровко вошел в пятерку самых критикуемых губернаторов в рейтинге, составленном компанией "Медиалогия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 23:32

28 июня 2017, 23:18

28 июня 2017, 23:16

28 июня 2017, 22:55

28 июня 2017, 22:48

Архив новостей