16 апреля 2014, 09:28

В Волгоградской области депутаты проголосовали за отмену крупных компенсаций увольняемым чиновникам

Депутаты Волгоградской областной думы на заседании 15 апреля проголосовали за отмену компенсаций увольняемым высокопоставленным чиновникам в размере четырехкратного среднемесячного заработка. Принято решение минимизировать цифру выплат до 0,1 оклада.

Соответствующие поправки были внесены в областные законы "О государственных должностях Волгоградской области" и "О правительстве Волгоградской области".

Авторами изменений стали депутаты Юрий Береснев, Сергей Булгаков, Владимир Ефимов, Владимир Кабанов, Станислав Коротков и Алексей Сарафанов. По их словам, законопроект подготовлен по итогам исполнения областного бюджета и с целью оптимизации расходов, осуществляемых за счет средств областного бюджета на выплаты лицам, замещающим государственные должности Волгоградской области -  членам правительства Волгоградской области и руководителям органов исполнительной власти региона, не входящим в состав правительства, говорится в сообщении на сайте областной думы.

В денежном эквиваленте размер компенсации на одного чиновника, уходящего в отставку, исчислялся ранее сотнями тысяч рублей, пишет ИА "Высота 102", отмечая, что законодательная инициатива об отмене крупных компенсаций чиновникам была внесена в думу депутатами от фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия" в феврале текущего года.

По словам депутата Волгоградской областной думы Олега Болотина, именно неудовлетворительная политика чиновников привела к неэффективному расходованию бюджетных средств и, как следствие, ко многим проблемами области, поэтому они не заслуживают крупных компенсаций, называемых в регионе "золотыми парашютами". "Эти выходные пособия входят в компетенцию каждого региона, и их размер прерогатива каждого субъекта Российской Федерации. Рассматривая этот закон, прокурор сделала замечание, что полностью лишать выходного пособия высших должностных лиц нельзя, поэтому было решено предоставить выходное пособие в размере 0,1 оклада", - пояснил депутат.

Он подчеркнул, что деньги, которые не пойдут на "золотые парашюты", будут направлены на другие статьи расхода в более важные сферы, например, на здравоохранение или образование. "К примеру, у нас сегодня в бюджете не заложены 1 миллиард 370 миллионов рублей выплат по социальным льготам. Их просто нет в бюджете, и как в таком случае платить "золотые парашюты", если бюджет не обеспечен деньгами по социальным обязательствам? Я бы очень хотел, чтобы сэкономленные на чиновниках деньги пошли на эту статью расходов", - заявил Олег Болотин, слова которого приводит V1.ru.

Отметим, что в Волгоградской области произошла смена власти. 2 апреля указом президента России были досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту губернатора Волгоградской области. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Андрей Бочаров. 9 апреля депутаты Волгоградской облдумы наделили губернатора функциями председателя правительства. На этом посту Бочаров активно начал формировать новую команду, им уже отправлены в отставку несколько крупных чиновников, однако часть министров сохранила свои посты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей