10 мая 2014, 18:07

В Волгограде участники митинга потребовали подъездных путей к их домам

Акцию протеста против отсутствия подъездных путей к жилым домам провели сегодня в Волгограде 200 жителей домов, расположенных на улице Морозова в Дзержинском районе города.

Акция была организована волгоградской общественной правозащитной организацией "Общественная независимая инспекция". 

Мероприятие было согласовано с властями, в заявке сообщалось о предполагаемом участии в акции 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов.

"В акции приняли участие примерно 200 человек, у жителей были плакаты: "Власть, хватит врать!", "Где обещанная дорога?", "Дом сдали, дорогу не дали!". Городские власти обещали, что дорога будет до 10 декабря. Кроме того, у жителей этих новостроек в домах нет газа и воды", - рассказал Алексей Ульянов.

На митинге, который прошел во дворах домов №№7 и 9 по улице Морозова, жители заявили об отсутствии подъездной дороги к домам и других бытовых проблемах.

"На митинге мы собирали подписи под обращением к губернатору по поводу наших проблем. Нам обещали, что у нас будет дорога до торгового центра "Комсомолл" и лицея №9. Вокруг дома есть заасфальтированная площадка, дальше идет грунтовка. Когда шли дожди, жильцы дома повели ребенка в лицей, ребенок застрял в грязи, его выдернули из сапог и понесли на руках. В нашей грязи в оттепель внедорожники застревают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома №9 Роман Бережной.

Сейчас в домах №№ 7 и 9 отключен газ, а месяц назад была отключена подача горячей воды, рассказал Бережной. "Управляющая компания объясняет это бешеными долгами перед поставщиками ресурсов. В подъезде за полтора года ни разу не проводили влажную уборку. Под окнами дома владелец транспортной компании организовал стоянку для "Газелей". Мы устали бороться с этим беспределом", - сказал житель дома.

Жители домов провели сегодня также шествие. Они прошли 400 метров по грунтовой дороге до ТЦ "Комсомолл" и 500 метров от улицы Московской до улицы Землячки по проезжей части. Движение транспорта на это время было остановлено.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Волгограда относительно заявлений и требований участников акции.

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 апреля 2013 года в Волжском на митинг протеста против плохих дорог вышли 1000 человек. 12 апреля 2013 года у здания департамента городского хозяйства администрации Волгограда прошел одиночный пикет против плохих дорог.

Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали вечером 11 апреля 2013 года ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. В мэрии тогда объяснили проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей