Митинг-протест против разбитых дорог. Волгоградская область, город Волжский, 27 апреля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

27 апреля 2013, 16:30

В Волжском на митинг протеста против плохих дорог вышли 1000 человек

Сегодня в городе Волжском Волгоградской области состоялся митинг протеста «Мы против разбитых дорог», в ходе которого проводился сбор подписей под обращением к губернатору Боженову и президенту Путину.

Как сообщал «Кавказский узел», акция была согласована с властями, заявка была подана на участие в ней 1000 человек и 500 машин. Местом акции стала площадка за 37 микрорайоном, на пересечении улиц Пушкина и Медведева.

«Администрация выкинула нас в степь. Нам сказали, что асфальтовой площадки для акции нет. В итоге мы митинговали за последним микрорайном города. Два дня расчищали для этого площадку от кирпичей и булыжников, трибуной стал КАМАЗ-длинномер с надписью «Россия», у которого откинули борта, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, депутат Волжской гордумы Юрий Щевелев.

Митинг-протест против разбитых дорог. Волгоградская область, город Волжский, 27 апреля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".По его словам, никаких плакатов на акции не было, люди подходили и выступали в режиме свободного микрофона. Также в ходе мероприятия проводился сбор подписей под обращением к представителям власти, в том числе к губернатору Боженову и президенту Путину.

«Люди подъезжали на поле целыми семьями, чтобы поставить свою подпись. Всего мы собрали больше тысячи «живых» подписей, сбор подписей идет также в Интернете. Митинг прошел «вне политики». У людей только одно желание - решить проблему», - рассказал Юрий Щевелев.

В ближайшее время в Волжском пройдет серия одиночных пикетов с целью дальнейшего сбора подписей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, председатель союза автомобилистов Волжского Ярослав Волков. По его словам, подписи будут собирать до 10 мая. 

Недовольные дорогами в Волгоградской области жители региона регулярно проводят акции протеста. Так, 12 апреля у здания департамента городского хозяйства администрации Волгограда прошел одиночный пикет против плохих дорог.

Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали вечером 11 апреля ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. 6 апреля материала "В Волгограде в акции "Ямы в цвет" приняли участие 80 человек".

В мэрии объясняют проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазаревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей