26 апреля 2013, 17:14

В Волжском на 27 апреля намечен митинг-протест против плохих дорог

В Волжском 27 апреля в 11.00 состоится митинг-протест "Мы против разбитых дорог". Акция согласована с властями, предполагается, что в ней примут участие около 1000 человек, заявили организаторы.

"Акция пройдет за 37 микрорайоном на пересечении улиц Пушкина и Медведева. Подана заявка на участие в митинге 1000 человек и 500 машин. Планируется, что акции будет предшествовать автопробег, который начнет в 9 утра", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, депутат Волжской гордумы Юрий Щевелев

По его словам, на мероприятии будут собираться подписи под  обращением к президенту России Владимиру Путину. Среди требований обращения: проведения проверки выполненных работ по строительству и ремонту дорог с привлечением правоохранительных органов и специализированных технических лабораторий, изменение межбюджетных отношений на всех уровнях в сторону увеличения средств в муниципальных бюджетах, уменьшение размера транспортного налога и другие.

"Кавказский узел" писал, что недовольные дорогами в Волгоградской области жители региона регулярно проводят акции протеста. Так, 12 апреля у здания департамента городского хозяйства администрации Волгограда прошел одиночный пикет против плохих дорог. Члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали вечером 11 апреля ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. 6 апреля в Волгограде в акции "Ямы в цвет" приняли участие 80 человек". Руководитель департамента Анатолий Васильев тогда заявил, что "рад уступить" активистам свое место.

В феврале волгоградская Госавтоинспекция потребовала от руководства Волгограда закрыть движение на поврежденных участках городских дорог. В результате на основных магистралях дороги были отремонтированы. 21 марта по результатам прокурорской проверки исполняющий обязанности главы администрации Волгограда (сити-менеджера) Владимир Собакарь оштрафован Госавтоинспекцией на 2 тысячи рублей за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в городе. В мэрии объясняют проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей