22 марта 2013, 18:17

Депутаты Волгоградской облдумы подали в суд на городскую администрацию из-за плохих дорог

Депутаты Волгоградской областной думы Наталья Латышевская и Сергей Попов обратились 21 марта в суд Центрального района Волгограда с исковым заявлением к департаменту городского хозяйства администрации города о выполнении обязательств по ремонту дорог и содержанию тротуаров. В мэрии заявляют, что подобные работы выполняются в соответствии с муниципальным контрактом.

Попов: бордюры и дорожное полотно находятся в неудовлетворительном состоянии

"Мы подали иск как жители Волгограда, - сообщил Сергей Попов корреспонденту "Кавказского узла". – Мы ездим по разбитым дорогам и ходим по грязным улицам".

По его словам, истцы "не обратились в суд как депутаты, чтобы никто не сказал", что они оказывают давление на суд. "У нас есть фактура – акты ГИБДД о том, что в неудовлетворительном состоянии находится дорожное полотно, в таком же состоянии - бордюры. Мы хотим принудить администрацию города надлежащим образом исполнять свои обязанности", - подчеркнул депутат.

"Мы проживаем в Центральном районе города Волгограда и на протяжении нескольких последних лет наблюдаем, что администрация города ненадлежащим образом осуществляет работы по благоустройству города Волгограда. Более того, некоторая деятельность администрации города направлена на снижение уровня благоустройства города", - отмечают в заявлении истцы.

Они подчеркивают, что "текущее состояние автомобильных дорог города Волгограда создает реальную угрозу причинения вреда здоровью истцов".

Как отмечают заявители, "администрацией города Волгограда не осуществляются мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с действующим законодательством РФ путем бездействия".

Депутаты требуют обязать администрацию Волгограда в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу привести дорожное покрытие Ворошиловского и Центрального районов в соответствие установленным требованиям; выполнить ремонт ряда дворовых территорий, дорог, путепровода.

Кузнецов: работы по содержанию дорог Волгограда выполняются в соответствии с муниципальным контрактом

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале волгоградская Госавтоинспекция потребовала от руководства города закрыть движение на поврежденных участках городских дорог. В результате на основных магистралях дороги были отремонтированы. В мэрии объясняют проблемы с дорожным покрытием отсутствием широкомасштабного его ремонта на протяжении последних 15 лет.

По сообщению департамента городского хозяйства администрации Волгограда, работы по содержанию автомобильных дорог Волгограда выполняются в соответствии с требованиями и условиями муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети и искусственных сооружений Волгограда в 2013 году.

Как заявил председатель комитета информационной политики администрации Волгограда Игорь Кузнецов, в рамках указанного контракта в 2013 году планируется выполнить ямочный ремонт автодорог общей площадью 119,3 тысячи квадратных метров. Всего, по его данным, уже выполнен ямочный ремонт аварийно-опасных участков дорог на общей площади около 9 тысяч квадратных метров, в том числе на ранее указанных в предписаниях ГИБДД улицах.

"Работы производились и производятся в круглосуточном режиме в полном соответствии с требованиями действующих нормативных документов, - отметил Кузнецов. - За работой подрядных организаций организован контроль со стороны службы заказчика МУ "Комдорстрой" и управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации Волгограда".

Как отметил председатель комитета информационной политики администрации Волгограда, в надлежащее техническое и санитарное состояние городские автодороги планируют привести с наступлением устойчивых благоприятных погодных условий и установлением плюсовых температур. По его словам, ямочный ремонт дорожного покрытия также будет выполнен в объемах, предусмотренных муниципальным контрактом.

Кроме того, в срок до 1 мая планируется выполнение работ по очистке прилотковой части дорог от песчано-грунтовых наносов, нанесению горизонтальной дорожной разметки.

По данным пресс-службы мэрии, выполнение ремонта улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий планируется провести за счет средств софинансирования городского бюджета и субсидий области.

Отметим, 21 марта по результатам прокурорской проверки исполняющий обязанности главы администрации Волгограда (сити-менеджера) Владимир Собакарь оштрафован Госавтоинспекцией на 2 тысячи рублей за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в городе. Пока неизвестно, будет ли Собакарь обжаловать это решение.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости