04 марта 2013, 23:58

В Волгограде "Независимая инспекция" проверила ситуацию на автодорогах

В Волгограде члены создаваемой общественной организации "Независимая инспекция" провели проверку автодорог с целью защиты прав граждан и борьбы с коррупцией. В акции приняли участие 30 человек.

Организаторы "Независимой инспекции" - блогер Алексей Ульянов, известный в Волгограде своей борьбой "за хорошие дороги", и его соратник Денис Григорьев. Планируется, что организацию поддержит созданная в соцсети группа "За дороги Волгограда", которая включает на данный момент больше 14 тысяч участников.

"Цель организации – борьба с беззаконием, защита прав граждан, антикоррупционная деятельность, - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов. – Мы будем работать с властью и добиваться от нее результатов. Мы планируем обучать своих людей. К примеру, Денис Григорьев пройдет в Москве антикоррупционное обучение в минюсте, после которого получит документ о прохождении курсов".

Активисты проехали 3 марта на 15 машинах от набережной до Спартановки. На машинах были лейблы: "Они уже рядом". Как пояснил Алексей Ульянов, когда организация будет зарегистрирована, на машинах появятся новые лейблы: "Они уже среди нас".

"Мы провели визуальный осмотр дорог и поняли, что работы у нас много, - заявил блогер. – Следующим этапом будет выезд с фото и видеотехникой. Посмотрим дворовые территории, проверим качество ремонта, когда зарегистрируемся, будем составлять протоколы и предоставлять администрации. Мы создаемся не для того, чтобы критиковать кого-то, мы будем работать грамотно и обоснованно. Я думаю, нам удастся наладить взаимодействие, как с властью, так и с полицией".

По словам Ульянова, сейчас организация находится в процессе регистрации. "Организация заявит о себе в мае", - сообщил блогер.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале сотрудники Госавтоинспекции МВД России по Волгограду обследовали состояние улично-дорожной сети нескольких улиц города и вынесли представление и. о. главы администрации Владимиру Собакарю о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках дорог. В мэрии Волгограда на представление ГИБДД отреагировали устранением дефектов на основных магистралях.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей