12 февраля 2013, 12:20

ГИБДД Волгограда предписало мэрии закрыть несколько улиц из-за плохих дорог

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России по Волгограду обследовали состояние улично-дорожной сети нескольких улиц города и вынесли представление и. о. главы администрации Владимиру Собакарю о закрытии движения автотранспорта на поврежденных участках дорог. В мэрии Волгограда на представление ГИБДД отреагировали устранением дефектов на основных магистралях.

ГИБДД: ремонт поврежденных участков улиц и дорог ведется крайне медленными темпами и не в полном объеме

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГИБДД УВД города Волгограда, 6 февраля сотрудники ведомства обследовали дорожное покрытие по 3-й Продольной магистрали, ул. 64-й Армии, ул. Кирова, ул. Землячки, ул. Хорошева и ул. Ангарской. "На проезжей части вышеуказанных автодорог выявлены многочисленные дефекты дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые по ГОСТ Р50597-93 (длина - 15 см, ширина - 60 см, глубина - 5 см)", - сообщил представитель пресс-службы.

Источник подчеркнул, что, несмотря на принимаемые органами Госавтоинспекции меры административного воздействия, мэрия Волгограда не устраняет нарушения на протяжении длительного периода времени. В частности, аварийно-опасные участки дорог не ограждаются и не обозначаются соответствующими дорожными знаками.

Ремонт поврежденных участков улиц и дорог "ведется крайне медленными темпами и не в полном объеме", также отметили в волгоградском ГИБДД. "Наличие подобных повреждений создает реальную угрозу безопасности дорожного движения", - говорится в официальном сообщении Госавтоинспекции.

Мэрия Волгограда: приоритет - поэтапный ямочный и капитальный ремонт городских магистралей

Мэрия отреагировала на предписание ГИБДД дорожными работами. "Изыскивать дополнительные средства в бюджете и поэтапно, с учетом предписаний ГИБДД и списка приоритетов, обозначенных жителями, вести ямочный и капитальный ремонт городских магистралей - такую задачу дорожникам поставило руководство мэрии Волгограда", - сообщила представительница пресс-службы администрации города. По ее словам, городские власти согласны с предписанием Госавтоинспекции, однако качественный ремонт аварийно опасных отрезков магистралей необходимо вести, ориентируясь на погодные условия. В частности, проведение ямочных работ с использованием литого асфальтобетона возможно при отсутствии осадков и морозе до -15 градусов, а ремонт по обычной технологии необходимо проводить в сухую, устойчиво плюсовую погоду.

По указанию городского руководства, ямочный ремонт в Волгограде начался прежде всего на тех дорожных отрезках, которые ГИБДД обозначила в качестве первоочередных. В марте-апреле текущего года в городе запланировано начало масштабной весенней кампании по обновлению дворов и магистралей.

В пресс-службе мэрии также сообщили, что "с середины января в Волгограде уже устранены деформации и повреждения на проезжей части на общей площади более 1000 квадратных метров". Для оперативного устранения выбоин и просадок покрытия применяется литая асфальтобетонная смесь. Эти работы подрядчики ведут при отсутствии осадков и при температуре воздуха не ниже -15 градусов.

В плане первоочередного ямочного ремонта на февраль значатся 3-я Продольная магистраль, улицы Череповецкая и Ангарская, проспект Университетский. На аварийно-опасных участках, обозначенных в предписании ГАИ, до устранения дефектов дорожного покрытия установили предупреждающие знаки и ограждения. В марте-апреле на всех аварийно-опасных отрезках магистралей начнутся ямочные и капитальные работы, сообщили в администрации города.

Многочисленные проблемы в мэрии объясняют отсутствием масштабного ремонта дорог в последние 15 лет. "В результате большинство внутриквартальных, районных и городских магистралей пришло практически в аварийное состояние, - говорится в официальном сообщении пресс-службы. - И только в прошлом году впервые, благодаря инициативе нового губернатора Сергея Боженова, город получил беспрецедентную сумму - 1 миллиард рублей из областной казны - на обновление дорог. Охватить сразу все аварийные участки, конечно, было невозможно, однако с учетом появившейся региональной поддержки в ближайшие два года город рассчитывает снять остроту дорожной проблемы".

Григорьев: дороги сегодня представляют угрозу жизни людей

Между тем некоторые волгоградцы считают ямочный ремонт пустой тратой бюджетных денег.

"Дороги сегодня представляют угрозу жизни людей, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" гражданский активист, участник общественной организации "За хорошие дороги" Денис Григорьев. - Только вчера ночью я наблюдал, как на 2-й Продольной автомобиль перевернулся на крышу. Человек попал в яму, его занесло на скользкой дороге. Можно, наверное, пересчитать по пальцам жителей Волгограда, чьи автомобили не пострадали на наших дорогах".

В текущем году волгоградские дороги выглядят еще хуже, чем в прошлом, уверен активист: часть ям так и не была отремонтирована, кроме того, появились новые выбоины. "Буквально в декабре я наблюдал, как дорожники клали латки на те же места, куда буквально за месяц до этого уже положили асфальт. Причина ям в несвоевременном ремонте. Также у меня возник вопрос – почему не производится проливка трещин, ведь в них попадает вода и на том же месте образуются еще большие ямы. Почему качество латок не контролируется? Понятно, что в этом процессе не обходится без коррупционной составляющей. Как показала практика, залатанный асфальт вылетает уже через месяц. Вчера передвигался по улице Землячки, думал, застряну на своем внедорожнике. На новом асфальте - огромная яма", - заявил Григорьев. 

Другой активист организации, Александр Котов 11 февраля с трудом снял на видео работу дорожников. "Я ехал на работу. На выезде от Жигулевской оптовой базы на 2-ю Продольную дорожники кидали щебенку размером с кулак в ямы, - рассказал Котов. – Я спросил, что это за ноу-хау в феврале? Я сообщил, что из общественной организации. Но дорожники возмущались, что я веду съемку, и кидались на меня с лопатами".

Две недели назад корреспондент "Кавказского узла" несколько раз становилась свидетелем того, как водители, выезжавшие с улицы Толбухина в Дзержинском районе Волгограда на объездную дорогу попадали в залитую лужей яму и часами ждали полицейских. При этом в течение дня в одном и том же месте можно было наблюдать разные автомобили. Через две недели яму забросали щебнем.

Апарина: судьба более 1 миллиарда бюджетных средств, выделенных на дороги региона, неизвестна

Депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина отправила в адрес руководителя Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева депутатский запрос с просьбой выяснить судьбу более 1 миллиарда бюджетных средств, выделенных Волгоградской области в качестве субсидии на реализацию мероприятий подпрограммы "Автомобильные дороги" Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на 2010-2015 годы.

"По информации контрольно-счетной палаты (КСП) Волгоградской области, 25 декабря 2012 года на единый счет бюджета Волгоградской области поступили 4 миллиарда 360 миллионов 931 тысяча рублей в качестве субсидии на реализацию мероприятий подпрограммы "Автомобильные дороги", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алевтина Апарина. - Получателем указанной субсидии является министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Из поступивших федеральных средств, как видно из справки, с единого счета было перечислено 2 миллиарда 750 миллионов рублей. В справке не уточняется, направило ли министерство транспорта их на мероприятия по реализации целевой программы. Однако остаток на счету на 28 января 2013 года, согласно справке финансового ведомства области, составляет всего 515 миллионов". Депутат попросила правоохранительные органы провести всестороннюю проверку расходования бюджетных средств Волгоградской области.

Известный волгоградский блогер, руководитель общественной организации "Сделаем вместе" Алексей Ульянов также пытался узнать судьбу "губернаторского" миллиарда, выделенного Волгограду на дороги", и отправил 1 ноября заявление в региональную КСП с просьбой проверить эффективность использования денег. В ответном письме из контрольно-счетной палаты от 23 ноября 2012 года сообщается, что "за 10 месяцев 2012 года объем выполненных работ составил 51% от бюджетных назначений".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости