21 марта 2013, 22:11

И.о. сити-менеджера Волгограда оштрафован за плохие дороги

По результатам прокурорской проверки исполняющий обязанности главы администрации Волгограда (сити-менеджера) Владимир Собакарь оштрафован Госавтоинспекцией на 2 тысячи рублей за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в городе.

Прокуратура установила, что более 90 автомобильных дорог общего пользования в Волгограде не отвечают требованиям государственных стандартов. Они покрыты выбоинами, неровностями, дорожные люки размещены ниже или выше требуемого уровня.

Поскольку исполнение обязанностей по организации содержания и ремонта дорог возложено на и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря, то прокуратура посчитала его виновным в плохом состоянии волгоградских дорог. В Госавтоинспекцию города было направлено постановление из прокуратуры, по которому Владимир Собакарь был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Пока неизвестно, будет ли исполняющий обязанности сити-менеджера обжаловать решение об административном наказании, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, прокуроры районов Волгограда предъявили иски к городской администрации с требованием привести  улицы и дороги города в соответствующее стандартам техническое состояний, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале волгоградская Госавтоинспекция потребовала от руководства города закрыть движение на поврежденных участках городских дорог. В результате на основных магистралях дороги были отремонтированы. В мэрии объясняют проблемы с дорожным покрытием отсутствием широкомасштабного его ремонта на протяжении последних 15 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости