01 января 2007, 19:28

На строительство дорог в Волгоградской области будет выделено 1, 375 млрд. рублей

Достигнута договоренность между администрацией Волгоградской области и Федеральным дорожным агентством о совместном финансировании в 2007 году строительства в регионе ряда объектов территориального и местного значения. Общий объем финансирования составит около 1 миллиарда 375 миллионов рублей. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудников пресс-службы, на реконструкцию федеральных автотрасс в 2006 году из бюджета Федерации региону было выделено около 800 миллионов рублей, что на 200 миллионов больше, чем в 2005 году.

Чиновники администрации Волгоградской области отмечают: столь усиленное финансирование оправдано тем, что в ближайшую пятилетку в эксплуатацию будет введен мостовой переход через Волгу (самый длинный в Европе - более 20 км). Этот объект имеет федеральное значение, федеральные власти возлагают на него большие надежды.

Мостовой переход входит в общую систему федеральных дорог. По словам сотрудников обладминистрации, ее эффективность будет "зависеть напрямую не только от качества самого мостового перехода, но и от федеральных трасс через него проходящих". Поэтому в ближайшие годы будут выделяться из федерального бюджета крупные суммы на строительство, реконструкцию и ремонт федеральных трасс в регионе.

Подводя итоги за 2006 год, Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, сообщил журналистам, что на территории Волгоградской области за год было отремонтировано 127 км автомобильных дорог территориального значения, на что было затрачено около 320 миллионов рублей. Новые дороги появились в Быковском, Старополтавском, Жирновском, Палласовском районах общей протяженностью более 27 км. На эти цели было направлено около 137 миллионов рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей