02 апреля 2013, 14:58

Григоров: только около 10% дорог и улиц Волгограда безопасны для движения

За два месяца 2013 года в Волгоградской области из-за плохих дорог погибли 22 человека, только 10% дорог безопасны для движения, заявил  начальника УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Виктор Григоров. Скорость разрушения дорог значительно превышает темпы финансирования отрасли, отметил в свою очередь врио министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Киреев.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале волгоградская Госавтоинспекция потребовала от руководства города закрыть движение на поврежденных участках городских дорог. В результате на основных магистралях дороги были отремонтированы. В мэрии объясняют проблемы с дорожным покрытием отсутствием его широкомасштабного ремонта на протяжении последних 15 лет.

Григоров: за два месяца на территории Волгоградской области из-за плохого состояния дорог произошло 96 ДТП

По информации начальника УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Виктора Григорова, "в настоящее время на автомобильных дорогах Волгограда сложилось крайне неблагоприятное состояние с обеспечением безопасности дорожного движения из-за дефектов покрытия, отсутствия разметки, освещения, дорожных знаков и неудовлетворительного состояния обочин".

"На территории Волгограда в безопасном для движения состоянии находится порядка 10% дорог и улиц. Такое же состояние улично-дорожной сети и в райцентрах. Отсюда удручающая статистика – за два месяца 2013 года на территории региона произошло 96 ДТП по причине сопутствующих неудовлетворительных дорожных условий, в которых 22 человека погибли и 124 пострадали", - заявил он.

За два месяца, по информации Григорова, подано 12 исков в суд о понуждении органов исполнительной власти и дорожно-эксплуатационных организаций по выполнению мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Киреев: значительная часть улиц и автодорог Волгограда имеет неудовлетворительное состояние

Вопрос состояния автомобильных дорог Волгоградской области 1 апреля обсуждался на "парламентском часе" в областной думе.

"Сеть автодорог регионального или межмуниципального значения в Волгоградской области построена большей частью в 1970-80 годах. 83% дорог имеют твердое покрытие. В сети автодорог местного значении 44% - дороги с твердым покрытием. 65% дорог не соответствуют нормативным транспортно-эксплуатационным показателям", - заявил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Киреев.

По словам Киреева, сейчас на дорогах Волгограда "образовалось большое количество дефектов в виде трещин и выбоин, значительная часть улиц и автодорог Волгограда имеет неудовлетворительное состояние".

"Одна из причин - несоответствие параметров дорог интенсивности движения и составу транспортного потока. Скорость разрушения дорог значительно превышает темпы финансирования отрасли", - отметил врио министра.

Он также пояснил, что почти треть сельских населенных пунктов региона не имеют связи по дорогам с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования. "В 2013 году на развитие сети автодорог Волгограда министерство планирует направить 2,7 млрд рублей или 39% от объема дорожного фонда", - отметил Киреев.

Александр Киреев также заявил, что "по дорогам судят о регионе". "Оценка по федеральным трассам близка к неудовлетворительной. Хотя в 2012-13 годах федералы начинают исправляться – у них серьезные объемы по ремонту. Состояние региональных дорог – проезд обеспечен, но 65 процентов дорог – в состоянии, которое требует немедленного разрешения", - заявил он на требование депутатов оценить дороги.

Керсанов: дороги в Волгоградской области нужно полностью переделать

По мнению председателя правительства Волгоградской области Олега Керсанова, "все попытки латать волгоградские дороги обречены на неудачу".

"Мы встречались со специалистами компании "Штрабаг", работающими в ЮФО, по вопросу захода в Волгоград, - проинформировал он. – Специалисты компании сделали вывод – в Волгограде нет и не может быть хороших дорог. Причина одна – все попытки латать существующее полотно, работать с картами приведут к одному результату – любая из отремонтированных дорог больше двух лет не прослужит. Предложение компании учитывает разработку абсолютно новых технологий, выборку грунта, применение новых материалов и выдачу гарантии на дорогу минимум на 10 лет при условии того, что ее не нужно будет обслуживать. Сейчас мы стоим перед дилеммой – у нас есть 6 миллиардов 900 миллионов в дорожном фонде, есть 3 миллиарда, которые мы хотим отдать в Волгоград. Ну, отремонтируем на 3 миллиарда, через два года надо будет делать на 6, потом на 9, 12 и 15. При этом качество дорог улучшаться не будет", - отметил он.

Состояние автодорог Волгограда нуждается в полном переделе, уверен председатель правительства Волгоградской области. "Сегодня мы должны один раз в жизни сделать выбор: либо мы начинаем делать дороги как в Краснодаре – там сняли все до материка, сделали дороги заново и на 10 лет забыли о проблеме, либо мы каждый год будем говорить о дорогах бесконечно, но исправить и решить такими способами нельзя", - подчеркнул он.

При этом Керсанов отметил, что "не выступает лоббистом одной компании". "Правильно бы было начать с изучения вопроса, а потом использовать бюджетные крохи с максимально возможной эффективностью", - считает он.

Собакарь: причина плохого состояния автодорог Волгограда - хроническое недофинансирование

Волгограду в 2013 году выделено денег на ремонт дорог меньше, чем в 2012 году, подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь.

"Никакой привилегией Волгоград не пользуется", - заявил он.

Причиной плохого состояния дорог Собакарь назвал "хроническое недофинансирование". "Волгограду ни копейки не выделено в этом году на содержание дорог, - отметил он. – Бюджет города смог собрать порядка 100 миллионов на ямочный ремонт, нам надо еще 300 миллионов на это с дорожного фонда".

Соглашение по выделению мэрии Волгограда 384 млн рублей на капремонт дворов и магистралей уже подписано, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.

По данным пресс-службы, это первый из серии траншей, которые планируют направить на дороги Волгограда. В 2013 году на ремонт улиц и дворов областное правительство планирует выделить городу почти 800 миллионов против прошлогоднего миллиарда.

О том, что дороги нужно качественно ремонтировать, намерены напомнить властям волгоградцы. 5 апреля в городе пройдет акция "Ямы в цвет", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский блогер Алексей Ульянов.

По его словам, акцию проведут в основном участники созданной организации "Общественная независимая инспекция". Сбор участников акции назначен на 22.00 на площади Павших Борцов с перчатками, кисточками и желтой краской.

Напомним, что 21 марта по результатам прокурорской проверки исполняющий обязанности главы администрации Волгограда (сити-менеджера) Владимир Собакарь оштрафован Госавтоинспекцией на 2 тысячи рублей за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия в городе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей